Домой Политика Даниил ЯНЕВСКИЙ: Депутаты кинули евроМайдан

Даниил ЯНЕВСКИЙ: Депутаты кинули евроМайдан

194

 Киев. 25 февраля 2014 (The Kiev Times). Верховная Рада уже не считается с людьми на Майдане. Об этом пишет известный историк и журналист Даниил Яневский в своем блоге на Facebook.

Даниил Яневский считает, что в парламенте начался сериал «Любі друзі-2». То есть депутаты, как и во времена президентства Ющенко, делят должности среди «своих».

Яневский пишет о том, что фактически от дел отстранен Общественный сектор евроМайдана, хотя это самая конструктивная часть движения.

Журналист напоминает, что Александр Турчинов одновременно сосредоточил в своих руках две самые высокие должности: он исполняет обязанности президента и председательствует в парламенте. Яневский предложил читателям угадать, к кому при такой постановке вопроса он будет прислушиваться: к Яценюку, Тимошенко, к людям или к евроМайдану?

По мнению Яневского, все громкие шаги депутатов по присвоению званий Героев Украины погибшим и национализации собственности Януковича – это пускание пыли в глаза, не более того.

А о самом главном, напоминает историк, о досрочных выборах Верховной Рады, о которых столько говорили депутаты и обещали их народу, уже речь не идет. Журналист допускает, что все-таки есть договор о широкой коалиции.

И совершенно никто не думает о ликвидации привилегий чиновников из Конча-Заспы. Они продолжают жить за государственный счет и государство предоставило им охрану. Яневский предлагает немедленно снести заборы у особняков — пусть чиновники живут без охраны и за свой счет.

По мнению Яневского, депутатам известно местонахождение Януковича. Журналист приводит слова одного из них в кулуарах парламента: мы, мол, туда войти не можем. Значит, это база Черноморского флота в Крыму, территория, не подконтрольная Украине. Но Яневский считает, что парламентарии не слишком усердно ищут президента. Ведь у Януковича на них много компромата.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь