Домой Текущие новости Da Vinci AG: Компании меняют Кипр на бывший Британский Гондурас.

Da Vinci AG: Компании меняют Кипр на бывший Британский Гондурас.

130

7После финансового кризиса на Кипре любимым оффшором украинских компаний стал Белиз, до 1973 года носивший название Британский Гондурас.

Об этом говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG, пишет УНИАН.

«Экспорт товаров в эту страну вырос на 132377,9%. Его объем уже превысил экспорт Украины в такие европейские страны как Германия, Великобритания, Испания», — отмечается в нем.

Согласно обзору, украинские компании сейчас в целом активно осваивают латиноамериканское и африканское направления. «В частности, экспорт в Панаму возрос на 277,4%, на Сейшельские острова — на 1902%, на Маршалловы острова – на 3177,8%, на Британские Виргинские острова – на 28,9%», — пишут аналитики Da Vinci.

«Новая система контроля трансфертного ценообразования сможет дать возможность контролировать наиболее одиозные сделки и таким образом увеличить поступления в бюджет. Но говорить об эффективности новой системы можно будет только после установления единых правил игры для всех субъектов ВЭД, а также от судебной практики», — отмечается в документе. Пока что, считают в Da Vinci, украинское правительство не имеет существенной возможности повлиять на ситуацию.

Напомним, по оценкам американского аналитического центра Tax Justice Network, за годы независимости из Украины в оффшоры вывели $167 млрд. Заявленная сумма чуть меньше объема валового внутреннего продукта за 2012 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь