Домой Текущие новости БОЛОТО НУЛЕВОГО ЦИКЛА

БОЛОТО НУЛЕВОГО ЦИКЛА

50

Два года назад в кругу политических обозревателей и аналитиков обсуждались возможные пути, которыми пойдёт тогда только избранный президент Владимир Зеленский. Два года назад, после оглушительной победы на президентских, ему посчастливилось получить ещё и собственную парламентскую фракцию из только своих партийных депутатов. Перед ним были открыты все пути. До него ни один президент не имел собственного, безусловно подконтрольного парламентского большинства. От перспектив и возможностей захватывало дух.

Директор «Украинского барометра» Виктор Небоженко, тогда назвал три основных пути, по которым могут развиваться события в ближайшие три-пять лет. 

Первый – Зеленский совершит невероятные реформы и будет народным любимцем & героем. Благодаря личной харизме сможет создать новый-иной кадровый состав управленцев и осуществить «трансформацию + модернизацию» Украины. Путь к реальной Независимости и реальной встроенности в мировой порядок в качестве полноценного субъекта.

Второй – попадёт в ситуацию устойчивого противодействия системы и будет только имитировать бурную деятельность. Результатом тут будет только безуспешное бодание и ни у одной из сторон не будет приоритета в силах. Продолжение «пути имитаций» со скатыванием в российский сценарий для Украины (от безысходности).

-ads-

Третий – Зеленский окажется столь неудобной политической фигурой, что его будут использовать исключительно в качестве ширмы, образа, и от его имени «править бал» будет некий серый кардинал или теневая группа (внешняя или внутренняя не имеет значения). Непосредственный путь к Русскому миру через манипуляции и обман людей.

Именно эти три варианта течения событий можно было рассматривать как наиболее вероятные при том потенциале, который складывался на лето 2019-го. Три реальных дороги с реальными пунктами назначения.

По прошествии двух лет мы видим удивительную картину. Ни один из сценарных планов не состоялся. Событий, которые говорили бы о каком-либо продвижении политического образования «ЗЕ-Слуг» к заявленным целям не происходит. И система не оказывает сопротивления, услужливо стелясь перед обладателем легитимной булавы. И «группа в полосатых купальниках» не особо может влиять на персональные решения Владимира, с какого берега она б не была. Но и движения к неким заявленным целям не происходит.

Складывается упорное впечатление, что президент Зеленский просто завис в состоянии «нулевого цикла». Он по-прежнему озабочен наращиванием возможностей и подготовкой к движению. Он не сдвинулся с точки отсчёта. Его деятельности затруднительно оценивать потому что, дел-то никаких не произошло, за эти два года.

Дороги (на продажу) с большими будивныцвами-крадивныцвами, базар-разбазар земли, выездные шапито санкционариума, бешеный принтер законотворческого флуда, донбасский онанизм штангенциркулем, видосики-гундосики, сосны-айкосы, зашквары некомпетентности и ермаковщина с безуглой даниловщиной. Грандиозный парад и прапоры з соломы. Всё. Конец эпохи действия. 2 года усаживания по креслам и ёрзанье в них с пафосным видом.

Всё, что происходило в стране за последние два года, это яркая смена декораций с полной статичностью акторов. 

Политический бомонд замер в креслах и посадах, как мыши. И только усиленный смысловой тишиной хруст перемалываемого бюджета, говорит о том, что кто-то себя называет Властью. Мы оказались во власти мышей, усиленно работающих челюстями и мечтающих переродится в хомяков с большими мешками. Но, увы. Времени нет, так мышами и брысьнут, уступая дорогу другим серым личностям.

Для президента Зеленского, как бы, не существует времени. Ему всё кажется, что весь мир подождёт, пока он научится, вкурит и наберётся. А потом, таки решится. Хоть на что-то, хоть куда-то. Наращённые возможности требуют применения, условная армия чиновников нуждается в деятельности. «Солдат без работы — преступник» (с).

Украину съедают люди, наделённые полномочиями и силой, но не имеющие реального плана действий и главное – полное отсутствие цели. И от них требуют результат. Мифический результат. Вот они, без конца-и-края, забор и красят…

Так уж устроен наш мир человеков. Мы будем избегать любой работы, пока эта работа не будет вызвана осознанием реальной необходимости. Либо через проявления чужой воли, либо через осознание собственной. Сонмище слуг будет избегать любой реальной работы, потому что уже всем довольно, и зарплатами за ещё не сделанную работу, и статусом ещё незаслуженным, и планами ещё не написанными. «Все ж так гарнесенько та чудернасенько» (с).

Как долго сможет продлиться «нулевой цикл» Зеленского, пока не понятно. Будет ли у него время перейти от обустройства и наращивания к реальным действиям по выполнению своего гениального плана для Украины, покажет буквально ближайший период (до зимы). Мир не стоит в раздумьях и не жуёт услужливые сопли. Всё во круг Украины играет свою игру. И к великому сожалению, мы в этой игре даже не выполняем роль мячика. 

Мы выполняем роль болота, пространства, театра … 

… где преЗЕдент, больше похож на местную жабу, взобравшуюся на самую большую кочку (сидит и кумкает).

Автор: Олександр НОВОХАЦЬКИЙ

Источник: Facebook

Предыдущая статьяУльтраправая молодёжь
Следующая статьяКУРИ ВЖЕ ПОВИЗДИХАЛИ… АБО НЕАНЕКДОТ ПРО ЗЕЛЕНІ “РЕФОРМИ”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь