Домой Политика Андрей ОКАРА: Тимошенко не освободят

Андрей ОКАРА: Тимошенко не освободят

120

4Последние заявления Виктора Януковича не свидетельствуют о его готовности освободить Юлию Тимошенко, считает российский политолог Андрей Окара, сообщает Zaxid.net.

«Его задача состоит как раз в том, как реализовать европейскую интеграцию без освобождения Юлии Тимошенко. Судя по всему, из той ситуации, которая сейчас сложилась, если еще недавно подписание соглашения было маловероятным без освобождения Юлии Тимошенко, то сейчас обстоятельства сложились в пользу Януковича. Имеется в виду прежде всего реакция Запада, ЕС и Америки на действия Кремля – в частности на ситуацию со Сноуденом. Поэтому подписание соглашений и освобождение Юлии Тимошенко между собой связываются все меньше. На сегодня освобождение Тимошенко перестает быть или перестало быть условием для подписания соглашения. Поэтому для Юлии Тимошенко ситуация как раз довольно безрадостная», – сказал политолог.

Напомним, Виктор Янукович дал интервью четырем телеканалам. В частности, он коснулся и темы Юлии Тимошенко. «Никто этот вопрос не снимает с повестки дня», – сказал президент. Он высказал мнение, что нынешнее законодательство, не позволяющее выпустить экс-премьера на лечение за границу, нужно менять.

«Решение выпустить Тимошенко за рубеж принято, и до ноябрьского саммита в Вильнюсе она уже будет в Берлине, — сказал источник газеты «Сегодня». — Уже все вопросы по ассоциации сняты, и Путин ничего не сможет изменить. Своим давлением он только ухудшает ситуацию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь