Домой Текущие новости Александр СКРЫПНЫК: Акции оппозиции и антифа-регионалов 18 мая все больше превращаются в...

Александр СКРЫПНЫК: Акции оппозиции и антифа-регионалов 18 мая все больше превращаются в игру „у кого больше”

134

6Представители оппозиционных партий собираются изменить планы проведения акции «Вставай, Украина!», которая состоится 18 мая в Киеве — в результате оппозиционеры могут двинуться навстречу участникам антифашистского марша. Как сообщает «Коммерсантъ Украина», митинг в рамках кампании «Вставай, Украина!» должен был начаться на Европейской площади, после чего оппозиция планировала направиться в сторону Софийской площади, где шествие должно было завершиться. Теперь в маршруте появились новые пункты: Администрация президента и Верховная Рада.

По словам другого источника в «Батькивщине», окончательное решение об изменении маршрута пока не принято. «Мы посмотрим по ситуации. Уверен, что там будет хаос, потому что навстречу нам пойдут участники так называемого антифашистского митинга, которые, естественно, не захотят идти на Европейскую площадь, а попробуют заблокировать территорию возле Верховной Рады», — говорит собеседник издания.

В Партии регионов к планам оппозиции относительно изменения маршрута митинга отнеслись отрицательно. «Это провокация, направленная на то, чтобы пересечься с нашим митингом и устроить какие-то деструктивные и аморальные действия. Мы подумаем, как обеспечить безопасность участников антифашистского марша», — заявила народный депутат Елена Бондаренко.

Раньше оппозиционеры и активисты Партии регионов во время массовых акций 18 мая могли пересечься только в одной точке — на Европейской площади.

„ПолитКом” попроси прокомментировать ситуацию политолога Александра СРЫПНЫКА: Акции оппозиции и антифа-регионалов 18 мая все больше превращаются в игру „у кого больше”. Не секрет то, как собирают „майданы” ОО и ПР. Есть разнарядки, платные флагоносцы, есть сметы. Материально мотивированные люди будут изображать из себя борцов с режимом, а другие такие же наемники – борцов-антифашистов. На мой взгляд, оппозиция заведомо проиграла акцию 18 мая. Граждане не соотнесли свои интерессы с теми требованиями, которые декларирует триумвират „Батькивщины” – УДАРа – „Свободы”.  Тем более, утопией можна назвать призывы оставаться на улице „до победного конца”. Оппозиция в нынешнем институциональном дизайне не способна к решительным действиям. Она просто боится своих сторонников.

„Антифашистский” марш в исполнении Партии регионов — это явно не украинская разработка, а скорее копирование российской технологии „моральное большинство” против очередного „вселенского зла”. Главно создать „бело-черное” представление и отмобилизировать „своего” избирателя. Только в то, что Яценюк или Кличко „фашист” верится с трудом даже в глубинке Луганской области”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь