Домой Политика Євромайдан Ксения Гончарова: Я не хочу, чтобы наша страна была дачей России.

Євромайдан Ксения Гончарова: Я не хочу, чтобы наша страна была дачей России.

119

3Лента пестрит. СМИ захлебывается.
Я киевлянка в возрастном диапазоне до 30 лет. То есть практически еще молодежь. Мои взгляды – сформированы уже не советским союзом. Без идеологии (что, кстати, жаль и неправильно, ибо она обязана быть в государстве) и промывки мозгов.

Я прекрасно понимаю, что этот новый Майдан – политический проект.

Я прекрасно понимаю, что в 90% случаев после нового майдана – господин Кличко – новый президент, а кто сказал, что он будет лучше хоть на йоту? Будет такая же жопа и раскраденные деньги с неба не выпадут золотым дождем.

Я прекрасно понимаю, что не дай бог под новый майдан или в результате его выпустят ошалелую неугомонную Тимошенко (а я очень против неадекватных алчных баб в принципе).

Я уверенна, что каждый политик, который будет кричать с трибуны нового майдана – мразь, по которой плачет, если не виселица, то тюрьма (исторически сложилось, что люди порядочные неспособны быть в нашем политикуме; это просто невозможно по правилам игры).

Я уверенна, что после нового Майдана некоторые станут намного богаче, чем до него.

Я знаю, что ожидания народа все равно обманут при любых раскладах (потому что нашему народу только бы сидеть на диване, хавать шаровое и смотреть по телеку сериалы да шоу, а главное ни о чем не знать и ничего не делать).

Я знаю, что в ЕС – те еще жуки, которые все равно будут преследовать свои интересы (и это вполне понятно и естественно).

Но когда страна подходит к развилке, выхода всего два – либо идти направо, либо налево. Стоять на месте все равно не получится. Сзади догоняют волки и надо бежать. И я считаю, что при любых раскладах, исторически верно выбрать курс на Европу. Тут уже неважно сколько лет эта интеграция продлится. Это будет не завтра, не через год и вряд ли через пять. Но я считаю, что наши потомки должны жить в государстве с хоть какими-то порядками, ориентирами и идеологией. Я не хочу, чтобы наша страна была дачей России. Я родилась в независимом государстве, которое уже перестало быть окраиной тоталитарной империи. И я хочу, чтобы Украина осталась независимой страной. И я готова ждать 15 лет безвизового режима, потому что мне противно чувствовать себя жителем страны третьего мира каждый раз стоя под посольством.
Я хочу, чтобы мои дети и внуки могли путешествовать, имели облегченные режимы получения образования в европейских странах, могли свободно заключать бизнес-сделки с другими странами. Чтобы это было, если не на равных, то хотя бы на правах младшего брата.

Поэтому я хочу, чтобы новый Майдан был, если это поможет подписать нужные соглашения. И я очень расстроюсь, если он умрет, так и не добившись подписи нужных бумаг с ЕС.
Все остальное – политики, перераспределение бабла, лживые речи с трибун, дележка президентского кресла – это те гусеницы, которые все равно придется стерпеть, чтобы хотя бы наши дети или внуки познакомились с бабочками (хотя бы маленькими).

И да, в 2004 я, как гражданин Украины, была против президентства Януковича и прихода команды его тупой некомпетентной неадекватно жадной и недальновидной команды. Необразованные (совершенно необразованные!!!!) ограниченные и непомерно жадные люди надолго не могут задержаться у власти. Так вот ничего не изменилось с тех пор. Даже наоборот. Януковичу и его своре пора на вилы. Уже года 2-3 как пора. Новый Майдан – это хороший повод этой команде ответить за свою необъятную тупость, нежелание вообще учитывать фактор народа. И запомнить, что за свои поступки рано или поздно нужно отвечать.

А то что на пустые места придут другие и такие же. Так я вас умоляю, этот отличное доказательство того, что режима тоталитаризма имперской рашки здесь уже не будет никогда.
Мне вон тоже рассказывали, что донецкие пришли сюда лет на 15-20 в лучшем случае. Я говорила, история рассудит нас. И увидите, они уедут в Донецк (некоторые дальше) быстрее чем приехали.

Мы живем в очень тяжелое, но очень интересное время. Вряд ли мы застанем при жизни эпоху подъема этого государства. Но мы можем заложить кирпичи хотя бы для возможности этого подъема в далеком будущем во имя наших потомков.

22 ноября

https://www.facebook.com/Kseniya.Goncharova?ref=ts&fref=ts

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь