Домой Текущие новости Янукович может встретиться с лидерами стран Таможенного союза в мае

Янукович может встретиться с лидерами стран Таможенного союза в мае

188

big_1155848Встреча президента Украины Виктора Януковича с лидерами стран Таможенного союза может состояться в конце мая, если будет подготовлен текст соглашения о предоставлении Украине статуса наблюдателя в организации. Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, передает РИА Новости Украина.

Россия предлагает Украине вступить в Таможенный союз, однако Киев заявляет, что склонен постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС, высказавшись за предоставление ему статуса наблюдателя с правом совещательного голоса. Правительство Украины 25 марта создало рабочую группу высокого уровня по вопросам углубления сотрудничества с ТС и Единым экономическим пространством Белоруссии, Казахстана и России.

«Президенты хотят встретиться в конце мая. Пока об этом можно говорить только в предварительном плане, но если подготовительные работы к этой встрече пройдут организованно, удастся выйти на некий документ, чтобы он был готов к подписанию. Нельзя исключать, что встреча в формате президентов Таможенного союза и Виктора Януковича состоится», — сказал Зурабов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь