Домой Текущие новости Ян Томбинский: Украина до конца 2014 года должна достичь безвизового режима с...

Ян Томбинский: Украина до конца 2014 года должна достичь безвизового режима с ЕС

79

Киев. 12 июня 2014 (ПолитКом).  Глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что не видит смысла затягивать с подписанием Соглашения об Ассоциации с Украиной. По его словам, до конца текущего года Украина должна достичь безвизового режима со странами Европейского Союза.

Томбинский на пресс-конференции заявил, что Соглашение об Ассоциации — открытый документ, он должен быть подписан 27 июня. Глава представительства отметил,что это время символично, оно открывает путь к ратификации, но ничто не мешает украинскому правительству и структурам уже начинать изменения. Он также добавил, что направление определено, нет необходимости ждать формального подписания, однако есть один принцип —  краткосрочные меры должны быть приняты с перспективой и должны быть вписаны в долгосрочный горизонт.

Томбинский проинформировал, что в настоящее время члены Евросоюза начали обсуждение и выработку рекомендаций относительно Украины, есть положительное отношение к переходу на вторую фазу, но окончательное решение еще не принято. Он отметил, что если это решение будет принято, то есть шансы до конца года перейти на безвизовый режим, это зависит от имплементации решений, принятый на первом этапе.

Как отмечалось, первый этап представляет собой законодательное решение, второй — работу учреждений. После их прохождения будет начата третья фаза, подразумевающая под собой безвизовый режим для украинцев в страны ЕС.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Европейский Союз пока не готов к тому, чтобы Украина стала его полноправным членом. По его словам, власти Украины должны поддерживать хорошие отношения как с Евросоюзом, так и с Российской Федерацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь