Домой Политика Яков ЯЛКОВ: Отставка генерала Шатковского явно запоздала.

Яков ЯЛКОВ: Отставка генерала Шатковского явно запоздала.

239

Киев. 30 октября 2013 (ПолитКом). Президент Украины Виктор Янукович освободил Петра Шатковского от должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины. Соответствующий указ обнародован на официальном сайте главы государства.

Другим указом Янукович назначил на эту должность Владимира Тоцкого, уволив его с поста начальника Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым.

Начальником Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым назначен Геннадий Калачев.

Кроме того, Юрий Гаврилюк освобожден от должности начальника Управления СБУ в Тернопольской области и на его место назначен Владимир Маркевич.

Сергей Рудой освобожден с должности начальника Управления СБУ в Запорожской области, а вместо него назначен Александр Кузнецов.

Ситуацию комментирует юрист Яков ЯЛКОВ: Отставка Петра Шатковского явно запоздала. Он явно не вписывался в архитектуру СБУ, которую старательно выстраивает глава Службы Якименко. После нескольких кадровых встрясок главе СБУ удалось выстроить четкую вертикаль и убрать фрондирующие элементы. Игра должна быть только по одним правилам и в «симейных» интересах. Шатковский же является ярким представителем игры «в собственных интересах». Его связывают с имени такого «мэтра» спецслужбы как  Владимира Радченко. Именно последний долгие годы «вел» Шатковского по служебной лестнице и имел с ним общий бизнес. Следует напомнить, что связка Радченко-Шатковский всегда отличалась достаточно «свободным» поведением относительно руководство страны, кто бы на Банковой не находился. Теперь времена «одиноких рейнджеров», которые играют «свои игры» прошло. Шатковского попросили выйти с Владимирской. Служба же от этого только выиграет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О причинах увольнения Шатковского, по поводу чего не могут дать внятных объяснений многие высокопоставленные чиновники, можно узнать в подборке материалов «»Свидетельствует I зам. Председателя СБУ»
    по адресу http://georgiyz.blogspot.com/2012/05/i.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь