додому Блоги И ВСЁ-ТАКИ ОНА ПРОРАСТАЕТ…

И ВСЁ-ТАКИ ОНА ПРОРАСТАЕТ…

168

Во всём этом безумном вихре мясорубки интенсивной бифуркации очень радует главное событие – Украина наконец-то столкнулась с Украинством. Пространство людей, которое не совсем понимало себя и опиралось исключительно на формальные-форменные проявления (не)своей идентичности, на практике, нос к носу, столкнулось с сакральной, настоящей, истинной сутью Украинства. Украина встретилась с Украинством. И, естественно растерялась.

Вот та самая формальная Украина, которая все тридцать прошедших лет привыкла только лишь имитировать украинскую идентичность, растерялась и выпала в осадок. Та самая (псевдо)интеллектуальная туса, которая формировала моду на унижение Украинства и вынашивала модели антиукраинской государственности, вдруг ощутила свою ничтожность.

Они никогда не причисляли себя к «народной среде», считая её малоразвитой и недалёкой. При этом постоянно попадали в ловушку – именовали себя представителями украинской интеллектуальной элиты. Однако отказывая Украинству в праве быть реализованным и при этом нарекая себя «украинцами», они автоматически причисляли себя к ничтожествам. Отсюда, именно с этого феномена, неосознавания собственной ничтожности, пошло рождение-проявление никчемных форм для выражения украинского проекта. Практически все так называемые проекты украинской государственности базировались на копировании чужих-чуждых форм. И формы эти не могли быть наполнены украинской сутью.

От слова совершенно.Причудливые сплетения узоров институций из чужих миров превращались в дурнуватые проекты-мечты о «втором Израиле», «второй Швейцарии», «малой России»… И поражало в этом всём безумии не столько напыщенная важность пустых картинок, презенташек, и даже не интеллектуальный онанизм словами. Поражала полное отсутствие Украинства. Полное отсутствие понимания уникальности и самобытности феномена. Поражал исключительный запрет на признание самого факта существования Украинства, как мировоззренческой платформы.

-ads-

Полный отказ на право людей украинских видеть и слышать мир по-своему. Конфликт между природной основой идентичности и навязанными извне формами организации жизни для этой идентичности, обязан был проявиться в крайне острой фазе. Вопрос столкновения миров был предрешён. Нет возможности внутри быть одним, а снаружи быть совершенно другим. На этом погорело немало людских организованных пространств. Ведь организация ежедневной жизни человека идёт не от царя или закона. Любая человеческая организованная среда происходит от осмысления собственных свойств человекости, рождается из ответов на вопрос – «как правильно?». От совести и внутреннего понимания правоты.

Украинские формальные представители пустопорожней оболочки (псевдо)украинской формации, оказались «людьми без свойств». Таких людей подробно описал Роберт Музель (Австрия), абсолютно логично обосновывая бесперспективность государственной проектности, которая лишена человекости. Государственные образования, которые не основаны на людском естве, обречены на разрушение.

Вся наша «верхушка», не может защищать то, чего нет у них внутри. Они сегодня только имитируют всё то, что действительно имеет ценность для Украинцев. Имитируют по привычке, в надежде пропетлять, обмануть, сыграть на чувствах. Надеются на свою иллюзорную избранность, мифическое право распоряжаться чужими судьбами и жизнями, надеются на проверенное временем «заграница-нам-поможет»…

Вот только процесс столкновения Идентичности с чуждой для неё формой, уже произошёл. Ничего уже не отыграть назад. Украинцы, Носители Воли, уже в очередной раз показали свой Исторический выбор. Выбор, который они сделали давно. Выбор, который в сердце, который есть самой сутью Украинства. Украина, настоящая Украина выбирает Волю. Украина выбирает порядок жизни, основанный на Воле. Украина борется и жертвует своими жизнями именно за Волю. За свой уникальный цивилизационно-культурный проект на основе своей идентичности.

Рецепт победы прост – Пространство Воли. Учреждение государства, которое есть продолжением Украинства, продолжением Пространства Воли. Пространство Воли, которое есть Историческим выбором Украинского Народа.

Автор: Александр Новохацкий

Источник: Facebook

попередня стаття61 день і свято без радості але з вірою 
наступна статтяАРЕШТ АКТИВІВ РОСІЙСЬКИХ ОЛІГАРХІВ. УРОКИ 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я