Домой Текущие новости Взрыв в офисе «Свободы»: милиция заявляет, что это не теракт (ФОТО+ВИДЕО)

Взрыв в офисе «Свободы»: милиция заявляет, что это не теракт (ФОТО+ВИДЕО)

167

Сумы. 16 июня 2015 года (0542.ua). Сегодня, 16 июня 2015 года, около 3:05 произошел мощный взрыв в партийном офисе ВО «Свобода».

После прозвучавшего взрыва, помещение было объято огнем. На место происшествия приехали сотрудники ГСЧС, которые быстро потушили пожар.

От ударной волны в здании напротив разбились окна, а часть мебели, которая находилась в офисе, оказалась выброшенной на улице. Также улица усеяна мелкими и крупными осколками. К счастью, никто не пострадал.

Кафе, которое соседствует с офисом политической партии, не пострадало. В здании очень толстые и прочные стены.

-ads-

Первые версии правоохранителей говорили о теракте. Однако после того, как эксперты провели осмотр места пожара, милиционеры категорически заявили, что о террористическом акте не может быть и речи.

По предварительной информации, пожар начался внутри помещения незадолго до самого взрыва. В помещении было большое колличество уайт спирита. Возможно, причиной пожара могла стать проводка, так как в помещении были обнаружены расплавленные провода рядом с электрощитовой. Замыкание мог спровоцировать оставленный на ночь электроприбор.

Сам взрыв, по версии экспертов, возник из-за того, что в помещении накопилось давление.

В пользу этой версии говорит характер разлета осколков, отсутствие следов проникновения в помещение, а  также то, что мебель сильно обгорела. А во время взрыва, взрывная волна как раз гасит огонь.

Пока же на месте событий продолжают работать эксперты и правоохранительные органы. Также замечены начальник УСБУ в Сумской области, УМВД области и города.

IMG_8827IMG_8863
IMG_8857IMG_8859

 

Предыдущая статьяПерший крок до розкриття інформації про власників ЗМІ зроблено
Следующая статьяЗ розкішного маєтку на Київщині намагалися підстрелити простих сусідських дітей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь