Домой Текущие новости Виктор МЕДВЕДЧУК: подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, Украина фактически соглашается на...

Виктор МЕДВЕДЧУК: подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, Украина фактически соглашается на статус экономической колонии Евросоюза

125

9Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор МЕДВЕДЧУК опубликовал на своем блоге на «Корреспонденте» материал под названием «Нужны ли Евросоюзу новые Ющенко?», где сделал ряд политических заявлений. Так, В.Медведчук считает, что подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, Украина фактически соглашается на статус экономической колонии Евросоюза.

Медведчук пишет: «Виктор Янукович пришел к власти как сторонник интеграции со странами Таможенного союза, но сегодня он не менее уверенно тянет страну уже в ассоциацию с ЕС. Причем нынешний президент для ЕС стал фигурой куда более предпочтительной, чем Ющенко, хотя бы потому, что он способен к практической деятельности.

В этой ситуации, когда и украинская власть, и оппозиция требуют от ЕС конкретной политической поддержки, соревнуясь друг с другом, кто из них больше является сторонником «европейских ценностей», у высоких брюссельских чиновников есть повод для головной боли. Им придется в скором будущем делать ставку или на деятельного Виктора Януковича, который неожиданно может, следуя здравому смыслу и расчетам экспертов в области экономики, снова повернуть корабль в сторону Таможенного союза, или на кого-то из оппозиционных лидеров, рискуя получить второго Ющенко.

В последнем случае экономические интересы Украины также будут отданы за «спасибо», как это было в случае со вступлением Украины в ВТО, но о политической адекватности украинской власти, скорее всего, придется забыть. Кстати, ЕС уже неоднократно давал понять, что ему не интересна Украина, как источник политического или другого напряжения с Россией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь