Домой Текущие новости ПАСЕ готовит мониторинговую миссию по делу Тимошенко

ПАСЕ готовит мониторинговую миссию по делу Тимошенко

136

8В Украине начнет работу мониторинговая миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам приостановки процессов избирательного правосудия. Об этом заявил адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко. «Парламентская ассамблея Совета Европы продолжает усиленный мониторинг в части выполнения Украиной рекомендаций Европейского союза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации», – цитирует г-на Власенко «Коммерсант-Украина».

Также юрист сообщил, что ПАСЕ с этой целью направит в Украину мониторинговую миссию, которая на протяжении года будет осуществлять дополнительный контроль за ситуацией в Украине. Возглавит ее докладчик Питер Омтцигт, посвященный делу Юлии Тимошенко отчет которого «О разграничении политической и уголовной ответственности» ПАСЕ утвердила28 июня.

«Мы ожидаем, что миссия в ближайшее время посетит Украину, подробно изучит все дела в отношении Юлии Тимошенко и подготовит выводы о том, что сделано украинской властью, чтобы нивелировать все негативные последствия от применения политически мотивированного правосудия в отношении оппозиционных лидеров», – сообщил г-н Власенко.

В свою очередь политолог Вадим Карасев полагает, что новая мониторинговая миссия не сможет помочь экс-премьеру выйти из тюрьмы, так как в ПАСЕ не хотят нагнетать обстановку накануне саммита. «Если у кого-то и может получиться достичь такого эффекта, то только у миссии Александра Квасьневского (представитель ЕС по переговорам о выборочном правосудии)», – сказал г-н Карасев.

Как сообщал НБН, 28 июня ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания об Украине, а также делах экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь