додому Філософія В огне войны Украины и России может сгореть весь мир

В огне войны Украины и России может сгореть весь мир

24

Все боятся, что вторжение России в Украину может перерасти в настоящую мировую войну и Путин может применить в ней ядерное оружие. После того, как Соединенные Штаты в 1945 году сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, ядерное оружие еще никогда не использовалось. В этот раз, когда “спецоперация” Путина из-за героического сопротивления украинцев может провалиться, у Путина может не остаться никаких других способов воздействия, кроме ядерной бомбы.

Но опасность не только в этом. Две атомные станции в Украине – в Чернобыле и Энергодаре – уже захвачены российскими военными и тоже могут пострадать, что приведет к невероятной катастрофе в Европе.

Путин шантажирует Запад, что, если Европа будет тем или иным способом вовлечена в эту войну, он может разрушить атомные станции. Мы помним, что случилось с Чернобылем и Фукусимой, и в Украине может произойти подобная катастрофа. Это будет катастрофа не только для Украины, но и для всей Европы. Из-за страха страны Запада могут отказаться от военной поддержки Украины.

В Украине тем временем говорят: “Мы умираем, нас убивают, Америка и Европа должны защитить нас и закрыть небо. Почему вы нам не помогаете?”. И это тоже правда. Но если Запад действительно попытается напрямую защитить Украину, это может привести к ядерной катастрофе.

-ads-

Это было понятно уже 8 и даже 20 лет назад. Почему никто не беспокоился, пока опасность не стала столь очевидной? Весь мир может быть разрушен. Если Украина перестанет существовать, то и мир тоже перестанет существовать.

В Украине продолжают настаивать, что они хотят стать частью Евросоюза и войти в НАТО, что Украина может иметь собственный выбор. И это тоже правда. Мировая война может начаться из-за позиции Украины, но в первую очередь это происходит из-за Путина.

Здесь сошлись большие заблуждения, иллюзии и фантазии, из-за которых и Украина, и сама Россия, и весь мир могут быть разрушены. В чем корни подобных заблуждений? Все это исходит из-за неведения, глупости, присущей Путину, и неведения, присущего людям в Украине, а также в Европе и Америке, которые испытывают большой страх перед Путиным. Больно наблюдать за этим.

Путин вторгся в Украину, независимую страну, стал убивать людей, бомбить мирные города. Это преступление в разы ужаснее, чем содеянное Саддамом Хусейном в Кувейте. Но когда Хусейн вторгся в Кувейт, в ООН приняли решение атаковать Ирак, чтобы таким образом наказать Саддама Хусейна.

Тогда почему сейчас войска ООН не бомбят Путина? Ведь то, что делает Путин, намного ужаснее, но ни ООН, ни НАТО ничего не предпринимают. Американский президент также почти ничего не делает. Они боятся ядерного оружия.

Но исходящая от Путина опасность никуда не девается – просто оттягивается момент катастрофы, Россия не менее опасна завтра, чем сегодня. Чем ожесточеннее будут сопротивляться люди в Украине, тем больше вероятность того, что Путин использует ядерное оружие.

Но все уверены в одном: как только Путин убедится, что он не может победить Украину в конвенциональной войне, он использует ядерную бомбу. Ситуация зашла в тупик, и не видно никакого решения – и весь мир будет разрушен. Заблуждения могут ввергнуть весь мир в великий огонь, в бесконечные страдания и убийства.

Мы читали сегодня историю о прошлой жизни Будды из главы “Девадатта” Лотосовой Сутры, о том, как Будда, хотя он был царем, ради блага и спасения всех живых существ оставил престол и страну, власть, богатства, дворцы, слуг, семью и детей и даже пожертвовал своим телом, костным и головным мозгом, руками и ногами, и сам он стал слугой для того, чтобы изучать Лотосовую сутру, оставил все, что принадлежало ему. Это называется совершенная дана-парамита, даяние. Он стал жить скромной, простой жизнью, собирая хворост, плоды, делая таким образом подношения учителю, который учил его Лотосовой сутре. Только благодаря этой чудесной Дхарме царь мог спасти страну и людей, потому что такова сила Лотосовой сутры. Чтобы изучить ее, он пожертвовал своим положением и всем, что у него было.

Можем ли мы представить себе, чтобы такой человек, как Путин, отказался от своих банковских счетов, от своего имущества, своих дворцов, мерседесов, самолетов, слуг, жен, детей и стал нищим, который собирает хворост в лесу и готовит скромную еду? Способен ли Путин на такое? Способны ли на такое любой сегодняшний президент или премьер-министр? Могут ли они так искать Дхарму, ради спасения этого мира?

Такую силу Лотосовой сутры Будда искал и изучал. Благодаря силе этой сутры все живые существа станут буддами. Все живые существа – это означает и те, кто в аду, и асуры, и те, кто в мире голодных духов, и так далее. Все те, кто пребывает на “трех плохих путях”, тоже станут буддами. Благодаря Лотосовой сутре даже Путин может стать буддой, вместо того, чтобы разрушить весь мир.

Ад – это земля огня и крови. И это то, во что превращается земля Украины. Но благодаря силе Лотосовой сутры этот ад огня и крови может стать Чистой Землей Будды. Вот чему учился Будда, когда он пожертвовал всем. Сегодня Украина из-за бомбежек, снарядов и ракет, а также из-за опасности применения ядерного оружия превращается в ад. Превратить ад в Чистую Землю Будды – вот в чем заключается практика Лотосовой сутры. По этой причине Будда изучал Лотосовую сутру и практиковал даяние.

То, чего как раз не хватает сейчас, это даяния. В современной цивилизации никто не готов ничем жертвовать, все заботятся только о собственном благополучии. Хотя Европа и Америка и дают Украине миллионы долларов, разве можно это считать даянием? Это все лишь для того, чтобы люди в Украине сражались с абсолютным злом, с Путиным. Получается, что люди в Украине умирают за то, чтобы в Европе и Америке было безопасно. Ради этого Украина получает деньги и оружие. Люди в Украине стали жертвами, они взывают к Европе и Америке: “Почему вы не защищаете нас? На нас с неба падают бомбы и ракеты!”. Но Европа и Америка озабочены только собственной безопасностью, а люди в Украине тешат себя надеждами, что их спасут. Вы верите, что они спасут вас, расставаясь при этом с жизнью. Разве не так?

Как остановить ад? Как превратить его в Чистую Землю Будды? Ради этой цели Будда на протяжении миллионов кальп искал Лотосовую сутру и сохранил ее силу специально для этого злого и страшного века. Он вручил эту Сутру бодхисаттвам, “выпрыгнувшим из-под земли”, которые в конце существования, когда весь мир наполнен великим огнем, должны проявить ее силу, чтобы превратить ад в Чистую Землю Будды. Это значит, что в Украине и России, на всей этой горящей земле крови и огня мы должны создать Чистую Землю Будды. Кто способен проявить такую силу сегодня? В этом главный вопрос.

Дзюнсей ТЕРАСАВА, буддийский монах

Источник: УП

попередня статтяНайл Фергюсон: Долі України і Путіна залежать від 7 історичних сил
наступна статтяПРО МАРОДЕРІВ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я