Домой Текущие новости Украинская армия готова встречать российских «миротворцев» огнем на поражение

Украинская армия готова встречать российских «миротворцев» огнем на поражение

75

5Киев. 19 мая 2014 («ФАКТЫ»).Украинская армия находится в боевой готовности и будет встречать огнем любые попытки иностранных военных прорваться на территорию нашей страны, даже если они при этом попытаются изображать из себя миротворцев.

Как заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, российские военные не имеют мандата миротворцев, более того, ни Верховная Рада, ни исполняющий обязанности президента не давали команду военным пропустить каких-либо «миротворцев» на территорию Украины.

«Поэтому, если части российской армии под миротворческим флагом будут входить на нашу территорию, мы будем действовать с ними так, как с агрессором», — сказал он.

При этом Коваль отметил, что Вооруженные Силы готовы к выполнению возложенных на них задач, в армии проведена мобилизация, призывники прошли подготовку и провели тренировки.

Напомним, российские политики еще в конце апреля этого года заговорили о введении миротворческого контингента в нашу страну. Вскоре после этого на границе с Украиной появились солдаты в голубых касках и военная техника, выкрашенная в белый цвет и с эмблемами миротворцев.

Более того, по данным главы Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, Россия в последние дни начала подтягивать свои войска к украинской границе, а командиры частей получили указания быть готовыми к началу проведения «миротворческой операции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь