Домой Текущие новости Украина наносит ответный торговый удар

Украина наносит ответный торговый удар

132

6В процессе консультацией между Российской Федерацией и Европейским Союзом Украиной было заявлено о том, что Россия нарушила базовый принцип Всемирной торговой организации. Так говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Имеется в виду, что следует обеспечивать недискриминационный характер торговли и в своей деятельности оглядываться на действующие положения соглашений о свободной торговле. Например, при введении утилизационного сбора на машины. Министерство экономики и развития сообщает: «В ходе консультаций Украина представила свое видение ситуации, подчеркивая нарушение Россией базового принципа ВТО – обеспечение недискриминационного характера торговли, а также несоблюдение положений соответствующих соглашений о свободной торговле, настаивая на отмене мер».

Сегодня утилизационный сбор на территории Российской Федерации взносится при ввозе подержанных и новых автомобилей. Российские же производители должны предоставлять власти гарантии касательно утилизации автомобиля в будущем с соблюдением требований безопасности. Именно это и привлекло внимание Евросоюза, представители которого выразили озабоченность такой ситуацией. В конце февраля текущего года Министерство экономики и развития сообщило, что производители в России должны будут уплачивать такие же сборы, какие платят иностранцы. Однако Государственная Дума Российской Федерации объявила летние каникулы, не приняв соответствующий закон. По этой же причине Евросоюз стал инициатором проведения консультации с рамках Всемирной торговой организации по утилизационному сбору. Чуть позже было выражено желание присоединения к оным от лица Японии, Украины, США, Китая и Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь