Домой Текущие новости Убийства в Актобе: теракт или провокация КНБ?

Убийства в Актобе: теракт или провокация КНБ?

425

КИЕВ. 07 июня 2016 года (Политком, Алекс Мусабаев). Ситуация с терактами в Актобе начинает обрастать новыми подробностями и интерпретациями. 

В казахстанских СМИ появилась информация о том, что за терактами стоит некая «Армия освобождения Казахстана», которая предприняла «первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана».

Политолог Ерлан Карин прокомментировал появление некой «Армии освобождения Казахстана»:
– «Звонят много журналистов и спрашивают про некую Организацию освобождения, на которую ссылается Радио «Свобода». Выражу свое мнение как эксперт. В скором времени, планирую выпустить очередную книгу про проблематику терроризма — в этот раз о центрально-азиатских боевиках в Сирии, где будет приведен полный список всех центрально-азиатских групп (и так называемых джамаатов) в Сирии, Ираке и Афганистане. Так вот, никогда не встречал упоминания про Армию освобождения. Это фейк. Очередная дезинформация».

Колумнист аналитического сайта «Голос ислама» Айрата Вахитова утверждает: «Это похоже на режим контртеррористической операции в России. Если так, то вполне возможно, что это «спецоперация» по переводу из русла противодействия народному недовольству, выражавшегося в мирных протестах в формат контртеррористической операции. Диктаторские режимы применяют такие способы для подавления демократических протестов, переводя народный протест в русло терроризма. Дается «зеленый свет» на все нарушения закона силовиками, а нейтральным гражданам «объясняется» – кто такие на самом деле эти протестующие. Это очень примитивный прием, который пройдет только в таких изолированных от внешнего мира странах Средней Азии как Казахстан, Узбекистан, Туркменистан».

Теме временам, продолжаются аресты «сообщников Кулешова», обвиненного в попытке госпереворота. В их числе – бывший первый заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, бывший член Конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Доскалиев. Кроме того, по словам пресс-секретаря МВД Руслан Карасев, в числе задержанных – бывший первый заместитель начальника департамента органов внутренних дел ЮКО полковник полиции и два командира войсковых частей 35748 и 55653 регионального командования «Юг» Минобороны.

Вот так-то!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь