Домой Текущие новости СТУС ПРОГНОЗИРУЕТ СКОРУЮ АТАКУ ГОСУДАРСТВА НА КРИПТОВАЛЮТУ

СТУС ПРОГНОЗИРУЕТ СКОРУЮ АТАКУ ГОСУДАРСТВА НА КРИПТОВАЛЮТУ

68

Давно прогнозировал, что большая часть криптовалют является пузырём и неизбежность государственных атак на криптовалюты. Сравнивал грядущую атаку на крипту с атакой на офшоры, которая успешно прошла после кризиса 2008 года. И вот по мере раскрутки инфляции, самые разные государства решили включить это не используемый резерв.

Самые разные государства начинают не скоординированную атаку крипту. Сообщения из разных стран идут каждую неделю. Одни, как Южная Корея или Индия вводят обязательную идентификацию операций.

В Турции масштабные афёры с криптобиржами с десяткми арестованных. Другие уже пытаются ограничить майнинг. В этом плане порадовал Илон Маск, кто бы сомневался. Он отменил продажу Теслы за криптовалюту. Попробуйте угадать причину? Из-за угрозы экологии и использования биткойнов при транзакциях ископаемого топлива! Т.е. на протяжении многих лет они этого в упор не замечали, а сейчас вдруг увидели. Вот и власти штата Нью-Йорк, собираясь запретить майнинг, вдруг вспомнили как негативно он влияет на выборы углекислого газа. 

С другой стороны, было бы странно, что бы назвали реальную причину – пузыри криптовалют стали опасно конкурировать с надуваемыми центробанками пузырями фиатных валют и атака на крипту позволит отсрочить мегаобвал. Потому крипте навешивают ярлык экологически и климатически грязной. И это только самое начало атаки на крипту.

Как известно, я большой скептик перспектив искусственного интеллекта, как базовой технологии следующего технологического уклада. Но для обработки сверхбольших объёмов данных искусственный интеллект не нужен. Для поиска признаков проведения крипто трансакции достаточно и существующих алгоритмов, которые будут совершенствоваться по мере массового использования. Вот тогда-то и может начаться массовая охота на крипту по принципу «Всем выйти из тени, а кто не зарегистрировался, я не виноват».

Не берусь это однозначно прогнозировать, поэтому употребляю слово – «может». Но в любом случае, налоговое давление государств будет нарастать. Одновременно еврокомиссия собирается запретить оплату наличными суммой свыше 10 тыс. Евро. Ожидаю прогнозируемое мною ранее ограничение на покупку золота в слитках. Как это почему? Знаете, сколько углекислого газа выбрасывается в атмосферу в процессе добычи золота? 

А ещё золото, это расово не корректный актив, поскольку в тёмные времена золото использовалось злыми, белыми, европейскими мужчинами традиционной ориентации в транзакциях при работорговле! Уже сейчас, европейские банки потихоньку, не привлекая внимания, увеличивают сроки поставки при продаже слитков населению. В общем события ускоряются и за редким исключением, наиболее значимые события проходят мимо широкого внимания.

Т.е. за исключением тех случаев, когда на это кто-то собрался солидно заработать. Например, кто-то специально стал привлекать внимание к тому, что Билл Гейтс годами скупал землю сельхоз назначения такими темпами, что стал крупнейшим частным землевладельцем в США.

Нет, чтобы привычно акцентировать внимание на его разводе или на микрочипировании, которое производится одновременно с вакцинацией. Так нет же, нашлись сволочи, которые всем рассказали, что Гейтсы купили более 100 тыс. га земли.

Понятно, это вызвало ажиотаж на рынке с/х земли…

Автор: Владимир СТУС

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь