Домой Стратегия Сальдо убирает конкурентов

Сальдо убирает конкурентов

213
Действующий мэр Херсона Сальдо любит власть и пение
Действующий мэр Херсона Сальдо любит власть и пение

Владимир Реусов

Предвыборная кампания в Херсоне накалилась до бела. Вчера Херсонский окружной административный суд вынес решение по иску в отмене регистрации списка кандидатов Украинской морской партии в Херсонский городской совет. В ответ активисты УМП перекрыли трассу. Результатом стали массовые столкновения с представителями спецподразделения МВД. Есть пострадавшие.

Мэр Херсона вышел на тропу войны. Господин Сальдо со своими приближенными, планомерно начали убирать конкурентов в борьбе за кресло мэра города. События развиваются молниеносно. В четверг один из экс-членов региональной организации Украинской морской партии (УМП) подал жалобу в Херсонский городской территориальный избирательный комитет. Заявитель потребовал отменить регистрацию списка кандидатов от УМП в Херсонский городской совет, заявляют в теризбиркоме.

berkut

В жалобе заявитель указал на нарушение городским избиркомом его прав как избирателя фактом неправомерной регистрации кандидатов в депутаты от УМП в горсовет. Заявитель отметил, что комиссия не имела права регистрировать данный список, поскольку учредительные документы партии сфальсифицированы. Комиссия решила направить данную жалобу на рассмотрение Херсонского окружного административного суда, поскольку сам теризбирком не уполномочен рассматривать такого рода жалобы.

Судебное разбирательство длилось всю пятницу. Под ночь окружной суд таки вынес, вопреки законодательству Украины, решение об отмене регистрации списка кандидатов от УМП. Основой для снятия с регистрации оказались имеющиеся нарушения при регистрации партии ещё летом этого года. Однако суть претензий поражает бездарностью формулировок: «протокол подписан не всеми членами общего собрания партии», «не согласован с высшим руководством партии». И все в таком духе.

Насколько действия терризбиркома и суда незаконны, можно понять, ознакомившись с законодательством Украины. Согласно части 1 ст. 18 Закона Украина «О политических партиях», государственный контроль над соблюдением Конституции и законов Украины возложен на Министерство юстиции и его региональные отделения, и уж никак на местные избирательные комиссии, которые тут же направляют претензии возмущенного гражданина в суд.

Активисты УМП решительно выступили на защиту своих прав. Сегодня более 300 активистов партии перекрыли трассу, связывающую Украину с Крымом в районе Антоновского моста. Дабы не нарушать общественный порядок люди организовались в колонны и начали переходить пешеходный переход. Однако воспользоваться своим конституционным правом на протест люди не смогли, оперативно прибывший наряд «Беркута» с применением грубой физической силы разогнал протестующих против попыток фальсификации людей. В результате столкновения имеются пострадавшие со стороны активистов УМП.

berkut-1-2

Мы стали свидетелями грубейшего попрания украинских законов. Чем ближе к выборам тем острее становится борьба. Команду Алены Ротовой убрали с дистанции с жестким применением административных рычагов. Учитывая тот факт, что до выборов осталось всего две недели, шансы госпожи Ротовой практически сведены к нулю. Херсонский инцидент становится опасным прецедентом в избирательной кампании.

berkut-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь