Домой Экономика Провернув аферу ловко, ходит поп под уголовкой

Провернув аферу ловко, ходит поп под уголовкой

95

Однажды чернокожего пастора Сандея Аделаджу пригласили в отделение милиции. Там сотрудники МВД сфотографировали его в профиль и анфас возле черно-белой шкалы, взяли отпечатки пальцев, испачкав руки пастора черной мастикой, и переписали паспортные данные. После чего усталый следователь сказал:

— Гражданин Нигерии Сандей Аделаджа! Вам в соответствии со статьей 190, часть 4 Криминального кодекса Украины предъявлено обвинение в организации овладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо больших размерах. За совершение этого преступления предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Относительно Вас мною избрана такая мера пресечения как подписка о невыезде. Что Вы имеете сказать по этому поводу?

— Я не намерен реагировать на провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы! – заявил Сандей Аделаджа. – Я служитель Живого Бога, видящего все тайное! Я не имею никакого отношения к организации, управлению и тем более к финансам компании «Кингс Кэпитал» или любой другой финансовой компании. Вы знаете, что сейчас кризис. Кризис – это когда все друг друга обманывают! Банки обманывают клиентов, клиенты обманывают банки, все вместе обманывают налоговую, а налоговая обманывает самого Бога, когда говорит, что я не плачу налоги! Вы не верите мне? Вы не верите Богу? Я верну вам веру! Я открою Ваши сердца к спасению! – пастор вскочил с места и отчаянно зажестикулировал, время от времени прижимая руки к сердцу. — Вы много раз были обмануты разными финансовыми организациями? Вы никому не доверяете? Вы не знаете, что делать с вашими деньгами? Вы можете их выбросить! Вы можете их проесть! Но это путь грешника! Деньги – творение Божье, и наша задача сохранить их и приумножить во славу Иисуса Христа! Кто это может сделать? Банкир? Государство? Меняла? Нет, по-христиански распорядиться Вашими деньгами может только христианский финансист, который испросит божьего благословения на благое вложение ваших денег! Избавьтесь от беспокойства за свои деньги, ибо это служение мамоне. Пусть о них позаботятся господь и пастор! Выворачивайте карманы!

Через пять минут чернокожий пастор Сандей Аделаджа вышел из отделения милиции, унося в туго набитых карманах все сбережения сотрудников МВД. Те провожали его, напевая «Джизас, Джизас Аллилуйя!».

— Ваши деньг не пропадут, ибо они в Божьих руках, а Божьи руки у вас на подписке о невыезде! – сказал им на прощание пастор Сандей, кивнул с улыбкой восторженному «Аллилуйя!», сел в белый лимузин и уехал.

https://paraska.info/news/sandey_nah/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь