Домой Текущие новости Промышленность Украины остается в состоянии рецессии

Промышленность Украины остается в состоянии рецессии

88

5 По данным Госстата, промышленное производство в Украине в июне 2013 года упало к аналогичному периоду прошлого года на 5,7%, с начала года падение составило 5,3%, в июне по сравнению с маем отмечен рост — на 1,6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение в добывающей промышленности составило 6,3%, в январе-июне также отмечено падение на 5,5%, по сравнению с маем 2013 года производство выросло на 1,2%.

В обрабатывающей промышленности объемы производства в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 8,4%, в январе-июне падение составило 7,4%, по сравнению с маем производство выросло на 1,8%.

В производстве химических веществ и химической продукции в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено падение на 22,1%, в январе-июне — на 19%, по сравнению с маем отмечено падение на 8,4%.

В металлургии и производстве готовых металлических изделий в июне по сравнению с июнем прошлого года падение составило 6,3%, по сравнению с январем-июнем прошлого года производство упало на 7,6%, по сравнению с предыдущим месяцем объемы производства выросли на 0,8%.

В машиностроении в июне по сравнению с июнем 2012 года зафиксировано падение на 11,3%, в январе-июне к аналогичному периоду прошлого года — падение на 13,3%, по сравнению с маем производство выросло на 4,8%.

Напомним, промпроизводство в мае 2013 года упало к аналогичному периоду прошлого года на 9,3%, в апреле — на 2,2%, в марте — 5,2%, в феврале — 6%. Примечательно, что падение производства фиксируется уже 13 месяцев подряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь