Домой Текущие новости Председатель фракции европейских левых призвала Порошенко не запрещать КПУ

Председатель фракции европейских левых призвала Порошенко не запрещать КПУ

94

7Брюссель. 17 июля 2014 (ПолитКом). Председатель фракции Европейских объединенных левых Габриелла Циммер призвала остановить нелегитимные действия в отношении Компартии. Об этом идет речь в ее письменном обращении к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Я с большой обеспокоенностью узнала, что министр юстиции Украины Павел Петренко подал иск против КПУ с целью запретить партию и всю ее символику в Украине. На протяжении предыдущих месяцев члены Компартии Украины подвергались шантажу, нападениям и всяческому давлению. Имущество партии было незаконно захвачено и большое количество региональных офисов КПУ было атаковано, ограблено и сожжено. Группа Европейских объединенных левых/Лево-зеленые Севера в Европейском парламенте выражает свою глубокую обеспокоенность таким развитием событий», — отметила в письме Циммер.

При этом она добавила, что все действия, направленные против Коммунистической партии Украины не только показывают отход Украины от международных норм права, включая Международную конвенцию гражданских политических прав и основных свобод и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, но и напрямую отображают опасную тенденцию политики нового правительства Украины, заключающуюся в подавлении оппозиционных мнений.

«Мы немедленно призываем Вас, господин Президент, остановить действия Вашего правительства, направленные на запрет Компартии и обеспечить оппозиционным партиям и организациям возможность деятельности без запретов и давлении» — призвала председатель фракции Европейских объединенных левых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь