Домой Текущие новости Олесь ДОНИЙ: ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в выборах в Киеве

Олесь ДОНИЙ: ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в выборах в Киеве

178

123321Лишение права киевлян выбирать мэра Киева приведет к ликвидации выборов в Украине вообще. Об этом 27 марта в ходе пресс-конференции заявил внефракционный народный депутат Украины Олесь Доний, передает корреспондент НБН.

 «Сейчас прорабатывается схема не только о лишении права выборов у киевлян. Если это будет осуществлено, аналогично может быть поставлен крест вообще на выборах в Украине. Предостеречь эту ситуацию может только общественное давление», – заявил г-н Доний.

По словам депутата, на ситуацию может повлиять только общество, так как «ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в выборах в Киеве».

«Власть не заинтересована. К сожалению, аналогично не заинтересована и оппозиционная сила, хотя это и не показывает. Делается вид, что оппозиция якобы за выборы, а реально она не борется. И здесь корпоративные интересы берут верх над политическими. Политические интересы – не дать власть оппозиции», – резюмировал политик.

Как сообщал НБН, оппозиция угрожает со 2 июня блокировать работу Киевского городского совета, если Верховная Рада не определит дату выборов в Киеве.

Напомним, Верховная Рада 22 марта приняла за основу законопроект о проведении выборов мэра и горсовета Киева и сокращение сроков подачи законопроекта ко второму чтению в два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь