Домой Текущие новости Обострение социальной ситуации в Киеве

Обострение социальной ситуации в Киеве

160

1. Активисты профсоюза «Серп и молот» протестуют на новом железнодорожном мосту в Киеве против невыплаты заработной платы мостостроителям.

Акция протеста была организована из-за почти годовой задолженности по зарплате, сообщает Интерфакс. Кроме того, руководство ООО «СМП Планета-мост» грозит рабочим увольнением, если они откажутся работать дальше.

Строители в знак протеста перекрыли движение через железнодорожный мост. По информации агентства, около 10 человек стоят на рельсах и держат в руках плакаты с надписями «Работа — зарплата = рабство». Они скандируют: «Зарплаты! Чиновников в тюрьму!» и «Рабочие не рабы!».

Митингующие уже не пропустили технический поезд. Он был вынужден остановиться и сдать назад.

2. Компания «Метро Кеш энд Кери Украина» начала процесс увольнения более 200 сотрудников своего главного офиса в Киеве (ул. П. Григоренко 43).

Согласно с официальной позицией руководства, данное решение кризис-менеджмента сути обусловлено тяжелым финансовым положением компании и проблемами на украинском и мировых рынках. Об этом сообщает СтрайкUA.

Сотрудникам центрального офиса компании предлагается добровольно уволиться по ст.36 КЗоТ Украины «отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда». Выходное пособие предлагается выплатить в виде шести месячных окладов. Однако, тем, кто возьмет паузу на обдумывание или возможность посоветоваться с юристами хотя бы на 10 минут, HR-менеджмент «Метро» угрожает сократить предложение выходного пособия до трех месячных окладов.

Сокращения в „Метро” связаны с продажей компании французской торговой сети „Ашан”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь