додому Блоги О ЗЛЕ, ДОБРЕ И ЛЮБОВИ

О ЗЛЕ, ДОБРЕ И ЛЮБОВИ

57

Вчера я дала прямой ответ на вопрос: могу ли я судить, что есть добро и что есть зло?
Ведь «никто не совершенен, и только Бог знает», остальные во тьме?

Это пример типичного лицемерного подхода, которым отравлены многие современные умы, лишенные контакта с сердцем, с совестью. 

Такая манипуляция стала возможна после многолетнего отлучения человека от его сути. 

С какого это перепуга появился в авторитете «бог», как некая абстракция, недоступная человеку? Да, есть Непознаваемое и непостижимое логикой Чудо Жизни. Но оно не абстрактно. Мы и есть Оно, Оно проявляется нами через Любовь. И нам дано направлять свои действия, руководствуясь голосом Совести. 

-ads-

Нам не дано написать формулу любви и планировать Чудо. Но дано быть любовью, различать её, расти в ней. Дано встречать жизнь как Чудо во всех её проявлениях. Дано свободно действовать, говорить, мыслить – и встречать последствия своих проявлений. Дано быть всегда в близости со всеми, даже если кажется, что мы можем отвернуться. 

Поэтому, признавая своё полное право Человека мерять совестью и любовью, я могу сказать на зло:
– Да, это Зло. 

При этом во мне совсем нет ненависти. Чтобы назвать зло злом не нужно, оказывается, даже эмоционировать. 
Стала ли я видеть больше, чем раньше, что могу так говорить? 
Нет, всё было ясно и тогда, и сейчас. 
Что изменилось? 
Ушла опаска что-то не так назвать, получить негативную реакцию, быть непонятой. Только и всего.  
После нескольких недель в окружении реальных боев появляется пофигизм к придуманным условностям и спокойное отношение к любым реакциям, своим и чужим, ко всем. Эту свободу даёт непосредственная близость смерти. 

И реально легко сказать, что такое зло. Это способ строить свою жизнедеятельность на осознанном подчинении жизни локальным интересам. Первично пренебрежение Изначальным в угоду вторичному. 
Предательство совести ради выгоды. 
Выбор силы вместо открытости любви. 
И тогда видны те, кто служит злу, даже надевая маску добра или непредвзятости. 

Есть зло ненамеренное, когда человек, будучи внутри хорошим, путается в способах проявления себя. Когда его воспитают в искажённых ориентирах, и он, желая добра, совершает что-то неблаговидное. Тогда у него есть совесть, но он не очень знает, что с ней делать. Ошибка таких людей в их подчинении чему-то большему из страха и неведения вместо любви. 

Но есть Зло намеренное. Когда человек отказывается от сути человека – любви к Чуду Жизни, и выбирает Зло как силу для достижения своих целей. 

Зло – это намеренное искажение жизни в угоду иллюзии. 

Когда зло долго не встречает сопротивления, когда ему потакают, оно всё глубже проникает в материю, всё больше искажает её, уродует, уничтожает гармонию и создаёт всё более оторванные от сути формы. 

Максимальное зло проявленное на Земле – это отравление живых явлений трупным ядом, формирование привязки к мертвому, провозглашение приоритета мертвого над живым. 

Христианство в его застывшее формате – поклонение мёртвому телу на распятии и воспевание жертвы. Вместо торжества Духа, воскресения живого тела и прохождения жизни сквозь смерть – предлагалось абстрактное небытие. Вместо прямой любви сердца – раздача «блага» через менеджеров церкви. Неприкрытая подмена скрашивалась только силами отдельных подвижников, тех, кто способен был чувствовать живого Христа. 

Православие росийской империи с его целованием мощей и глухим невежеством населения – это многовековая некромантия и уведение внимания людей с живого на мертвое. 
Апофеоз прославления некромантии настал в ссср с его ритуалами поклонения умершим во главе с трупом в мавзолее и красной стеной, начинённой убитыми военачальниками и руководящими лицами. Но рф, как преемница союза, пошла дальше. 

Полный перевод церкви под начало спецслужб изгнал оттуда тех редких священников, которые могли хоть что-то хорошее попытаться провести через себя. 
Произошло слияние церковников с их гонителями. Некромантия умножила мавзолей на мощи святых. 

Мы наблюдали в 2014 году беснование людей на церковной службе в Харькове, где под прикрытием стандартных молитв проводилась прямая чёрная месса. После этого зомби в человеческих телах шли к памятнику ленина, изрыгая проклятия вокруг себя на всех и вся. 

После создания купола над храмом статуя-антенна быстро упала. Зомби-охрана потеряла силу и статуя вождя пролетариата в течение нескольких дней была снята с пьедестала. Ленинопад 2014 года проявил отказ Украины от власти росийского эгрегора. 

Начиная с 2014 года гюльчатай перестала прятаться и полностью показала личико. Захват Крыма, гибридная война на Донбассе, риторика постоянной наглой лжи, и – вишенка на торте- храм вооружённых сил росии. Не поленитесь посмотреть снимки «храма» подробнее. Они есть в интернете. Комментировать не хочется. Там всё видно. 

Поклонение мертвым, жертвоприношения, отрава трупным ядом встречается очень во многих «цивилизованных» местах силы. Но такого открытого размаха, как в росии найти трудно. При этом от их спецслужб непрерывно идут вбросы о мировом заговоре и о роли росии как спасителя мира. 

Украина уже познакомилась с методами спасения: уничтожением всего живого, изнасилованиями женщин и детей, немотивированными убийствами мирных людей, массовыми грабежами, неописуемой жестокостью, уверенностью в безнаказанности, дикостью, тупостью. Что ещё ожидать от армии ведомой некромантами? Но ещё больше ужаснули записи бесед этих солдат с их близкими людьми, полные равнодушия к преступлениям и даже поощрения преступлений. Шок свидетелей от готовности пренебрегать самыми элементарными человеческими чувствами. И знаете, что ещё хуже этого всего?

Полная уверенность большинства населения росии в том, что это нормально- пойти наводить свой мертвецкий порядок в чужих домах, присвоить право лишать людей свободы. Нормально – нарушать законы и разрушать чужие дома, жизни, здоровье просто потому, что есть сила и оружие. Нормально требовать от людей стать рабами и согласиться с тем, с чем они не согласны. Нормально – брать то, что хочешь, стрелять по безоружным. Входить в страну, женщину, дом – без согласия, без любви, без договорённости. Загрязнять всё вокруг, не чувствовать ни землю, ни тела, ни сердца. Ненормально – что их не любят за это, видите ли. Почему бы это? 

«Давайте сильнее бить и насиловать – чтоб начали любить!
Или давайте терпеть насилие. Оно же от «своих»».

Так появляется отсутствие совести. Это результат многолетнего отлучения от контакта с сердцем, сутью живого. Абстрактный Бог должен помогать в обмен на большие храмы и купленные артефакты. 
Мир должен уважать за силу. А сила, брат, в правде. У кого сила, у того и правда. 
А если что не так – требовать всё от всех. 

«Раскаяние? Не слышали. Признание ошибок? Наш верховный не может ошибаться. Трусость – норма. Наглость – круто. Духовность – в церкви. И вообще, мы хорошие. Не все, да. Но все всегда несовершенны. Поэтому всё относительно и никого нельзя обвинять. Надо простить. Вам. Тем, кто не мы. Мы то никого не прощаем. Мы же правду несём».

Это и есть зло. Круговая оборона от совести, от душевной боли, от раскаяния. Пренебрежение жизнью как она есть. Чувственная глухота. Уничтожение живого. Насилие. Иллюзия как цель. Война как основа мира. Пренебрежение правами человека и целых народов. Паталогическая ложь. Отказ человеку в способности различать и чувствовать Бога всем собой. Отказ от любви ради силы.

Те люди, которые чувствуют свою совесть, которые не отворачиваются, – имеют шанс выйти из эгрегора и остаться людьми. На мой взгляд – это норма для человека. 

Агрессия росии в Украине стала маркером пробуждения в мире человеческого различения истины, способности самостоятельно, всеми нами, отделять зерна от плевел. Почему именно эта агрессия? 
Так уж получилось, что намерение этой войны отличается от всех недавних локальных войн. Намерение росии – доказать своё право силы. «Тварь ли я дрожащая или право имею?» (цитата из Достоевского, которая стала мемом для «культурного кода» росии). 

Уже показала, что тварь. Пытается сделать вид, что не дрожащая. Есть иллюзия, что всё таки удастся запугать и отстоять право на силу. Право зла быть злом. Право считать злыми всех вокруг. Право считать человека маленьким и ничтожным. Право отдаваться во власть негодяям. 

И вот чудо. Украина не хочет с этим соглашаться. Не хочет стать частью зла. Не собирается менять волю на рабство. Даже под страхом смерти. Множество украинцев прошли сквозь страх и обрели силу нового качества – Жизнь сквозь смерть. Мы выбрали Жизнь в её высшем значении и открыли настоящее единство. Мы узнали его вкус и теперь хорошо отличаем иллюзию объединения форм от единства по сути. 

Чем дальше, тем больше видны лгущие правители, сила любви между людьми, фальшивые религии и псевдодуховность. Совесть становится реальностью. От каждого отдельного жителя любой страны до управляющего аппарата – проверка на наличие человеческой сути. 

Папа римский, президенты, корпорации, любимцы публики получают оценку относительно их отношения к агрессии и войне, их готовности четко выразить свою позицию. 
Мы открываем новую эпоху – истину всепобеждающей любви как новой реальности. Как оказалось, это не пафос – а простая готовность к взаимодействию во имя жизни. 

На фото- тот самый «храм» вооружённых сил зиккурата. Музей зла.

Автор: Маргарита БУЛЫГА-ДУДКА

Источник: Facebook

попередня статтяХроніка російського вторгнення в Україну: Тиждень 8. 11.04.2022 – 16.04.2022 
наступна статтяВОЛЯ. ПУТИ И ПРОEКЦИИ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я