додому ПОЛІТИКА НОВИНИ З США. ВІВТОРОК, 26 БЕРЕЗНЯ 2024

НОВИНИ З США. ВІВТОРОК, 26 БЕРЕЗНЯ 2024

91

Слава Україні!

Слава захисникам України та усієї сучасної цивілізації!

Судебные хроники Трампа

• Законопроект H.R.815 О национальной безопасности.

* Судебные хроники Трампа – коротко

– В понедельник судья окружного судья Манхеттена Хуан Мерхан назначил новую дату начала судебного процесса по уголовному делу Трампа, по которому Трамп обвиняется в фальсификации финансовых документов в штате Нью-Йорк по 34 пунктам (в случае признания виновным Трампу грозит до 4-х лет заключения по каждому пункту, по которому он будет признан виновным).

Судебный процесс, который должен был начаться 25 марта, теперь начнется 15 апреля. Процесс был перенесен, чтобы адвокаты Трампа смогли ознакомиться с несколькими тысячами страниц документов уголовного дела бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, которые были переданы в суд отделением федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка только недавно. Поскольку тактика Трампа и его адвокатов – затягивание судебных процедур всеми возможными методами, он может подать апелляцию на это решение суда, требуя переноса процесса. Маловероятно, что такое обжалование может быть успешным. Если Трампу не удастся отложить процесс, то 15 апреля он предстанет перед судом в качестве обвиняемого в 34-х уголовных преступлениях.

После решения суда Трамп разразился оскорблениями в адрес судьи, прокуроров и членов их семей, а также в адрес свидетелей по делу. В связи с этим во вторник судья издал постановление, ограничивающее обвиняемого Трампа в высказываниях о потенциальных свидетелях в уголовном процессе, а также о судье, прокурорах и присяжных. Трамп не может делать заявления об адвокатах, сотрудниках суда или членах семей прокуроров или адвокатов, которые могут помешать делу. Трампу также запрещено делать заявления о любом потенциальном или реальном присяжном. Судья указал в своем решении, что «бывший президент имеет опыт угрожающих, подстрекательских, порочащих заявлений в адрес людей на всех уровнях системы правосудия, включая присяжных».

Ожидается, что Трамп обжалует это решение судьи в вышестоящем суде.

– В апелляционном суде Нью-Йорка Трамп, по его собственным словам, одержал «большую победу». Апелляционный суд продлил на 10 дней срок, в течение которого Трамп должен внести залог, чтобы избежать ареста своей собственности во время рассмотрения апелляции на приговор суда, обязывающий его заплатить $464 миллиона за систематическое многолетнее мошенничество. Апелляционный суд не только дал Трампу дополнительные десять дней, но и сократил сумму залога, который Трамп должен внести с $464 миллионов (столько он должен заплатить по приговору суда – это вместе с набежавшими процентами на $354 миллиона) до $175 миллионов. Некоторые комментаторы юристы считают, что апелляционный суд намекнул тем самым, что может сократить сумму штрафа, который должен будет заплатить Трамп.

* Палата Представителей ушла в отпуск. Депутаты вернутся на работу 9 апреля. Реальных новостей о том, что будет с помощью Украине, нет.

Спикер Джонсон, якобы, собирается поставить в повестку дня законопроект, келейно разрабатываемый республиканцами, в котором помощь Украине будет заменена кредитами, а также будут внесены меры по «укреплению границы».

Шансов на принятие такого законопроекта, думается, что нет. Ультраправые республиканцы категорически против любой помощи Украине. Демократы против того, чтобы Украине давали кредиты, а не предоставляли безвозмездную помощь.

В нынешнем разделенном Конгрессе невозможно принять никакой законопроект, если он не разрабатывается на двухпартийной основе, если не создается ситуативная коалиция представителей обеих партий, чтобы его разработать и принять. У республиканцев практически нет голосов, чтобы принять в Палате Представителей что-либо одними республиканскими голосами. Если хотя бы трое из них не поддержат какой-то законопроект, без голосов демократов он уже не пройдет. В Сенате, где у демократов большинство в один голос, но для принятия законопроектов нужно 60 голосов, они могут приниматься только ситуативными коалициями большинства демократов с умеренными, традиционными республиканцами.

В то же время, ультраправая конгрессвумен Тейлор-Грин внесла резолюцию об отстранении Джонсона от должности. Если демократы проголосуют вместе с несколькими ультраправыми за его отстранение, то на этом Джонсон закончит свою политическую карьеру столь же бесславно, как и его предшественник Маккарти. Однако, достаточно много демократов заявили, что проголосуют против отстранения Джонсона, если он вынесет на голосование законопроект H.R.815 National Security Act – Закон о национальной безопасности, принятый Сенатом 13 февраля и предоставляющий помощь Украине, Израилю и Тайваню. То есть, для Джонсона вынесение именно этого законопроекта на голосование – это возможность гарантированно остаться на своей должности.

Петиция – discharge petition, которая может позволить рассмотреть законопроект H.R.815 в обход Джонсона, если соберет 218 подписей, по-прежнему открыта для подписания. Но количество подписей с минувшей пятницы не прибавилось. Их по-прежнему 191. Петицию подписали 190 демократов (в том числе целый ряд левонастроенных прогрессистов) и один республиканец, конгрессмен Кен Бак, поставивший свою подпись в день своего ухода в отставку из Конгресса (его подпись остается действительной).

Петицию пока что не подписал больше ни один республиканец, как не подписали ее и 23 самых левых демократа.

Среди этих самых левых демократов конгрессмен из моего 16-го округа Нью-Йорка Джамал Боумен. Сразу скажу, что я не голосовал за него на выборах. Меня не устраивала его позиция по ряду вопросов. Не голосовал я и за его республиканского соперника. Я написал ему десять дней назад короткое, но аргументированное письмо, просил подписать петицию и проголосовать за законопроект. Звонил ему в офис, говорил с его помощником, который уверял, что конгрессмен поддерживает Украину и сделает все возможное, чтобы Украина получила помощь.

Затем, однако, я получил ответ от конгрессмена Боумена, в котором он назвал Россию и путина фашистами, но при этом ни словом не обмолвился о том, что я писал – о законопроекте H.R.815. Он написал, что поддерживал и поддерживает предоставление Украине гуманитарной помощи, но считает, что администрация должна, помогая Украине, искать возможности для «заключение соглашения о прекращении огня», при котором Украина осталась бы независимой и суверенной страной.

На это письмо я вчера ответил конгрессмену Боумену достаточно длинным текстом (за счет цитат из выступлений президента Джо Байдена и адмирала Джона Кирби, координатора Совета Национальной Безопасности по стратегическим коммуникациям). Вот перевод моего письма.

«Уважаемый конгрессмен Боумен,

Спасибо за то, что ответили на мое письмо о нашей поддержке Украины.

Однако, честно говоря, Ваш ответ меня очень разочаровал и не удовлетворил.

Я просил Вас поддержать Законопроект О национальной безопасности H.R. 815, который был принят Сенатом США 13 февраля и обеспечивает жизненно важную помощь Украине. Я также попросил Вас подписать петицию о разблокировании законопроекта, инициированную Вашим коллегой из Массачусетса, конгрессменом-демократом Джеймсом Макговерном, которую уже подписали 190 ваших коллег-демократов. Эта петиция была инициирована для того, чтобы разблокировать этот важный законопроект и вынести его на рассмотрение Палаты Представителей в обход спикера Джонсона, который блокирует его рассмотрение.

Однако в своем ответе вы не упомянули ни об этом законопроекте, ни о подписании петиции о его разблокировании. Я более чем разочарован этим.

Это указывает на то, что вы не поддерживаете этот законопроект. Могу ли я спросить, чем ваша позиция отличается от позиции спикера Джонсона, от позиции бывшего президента Трампа и от позиции Марджори Тейлор Грин? Я не вижу никаких различий. Все они не хотят оказывать Украине жизненно важную помощь, и вы не хотите оказывать Украине жизненно важную помощь. Бывший президент Трамп хочет «договориться с путиным» о том, чтобы Украина сдалась России, и ваша позиция, судя по Вашему ответу мне, фактически совпадает с его позицией. Скажите, Вы искренне верите, что если убийца ворвался в дом человека, чтобы разрушить его и зверски убить всех, кто там живет, то с ним можно вести переговоры о «прекращении огня»?

Позвольте мне продолжить двумя цитатами.

Первая цитата принадлежит президенту Байдену, цитата из его недавнего обращения к Конгрессу О положении в стране:

«путин и Россия находятся на марше, вторгшись в Украину и сея хаос по всей Европе и за ее пределами.

Если кто-то в этом зале думает, что путин остановится в Украине, то я вас уверяю: он этого не сделает.

Но Украина может остановить путина. Украина может остановить путина, если мы поддержим Украину и предоставим ей оружие, необходимое для самозащиты.

Это все, о чем нас просит Украина. Они не просят американских солдат. На самом деле, ы Украине не воюют американские солдаты, и я считаю, чтобы так должно быть и впредь.

Но сейчас помощь Украине блокируется теми, кто хочет отказаться от нашего мирового лидерства.

Я говорю об этом Конгрессу: Мы должны противостоять путину. Пришлите мне двухпартийный законопроект о национальной безопасности. История совершенно буквально смотрит на нас. История наблюдает.

Если Соединенные Штаты уйдут, это поставит Украину под угрозу. Европа окажется под угрозой. Свободный мир окажется под угрозой, что даст возможность другим делать то, что они хотят, чтобы причинить нам вред.

Мое послание президенту путину, которого я знаю очень давно, простое: Мы не уйдем. Мы не склоним головы. Я не склонюсь».

Вторая цитата – из заявления адмирала Джона Кирби, сделанного им в Белом Доме в прошлую пятницу:

«Сегодня Россия нанесла массированный удар ракетами и дронами иранского производства по городам и гражданской инфраструктуре Украины, что, по данным Украины, является крупнейшей серией авиаударов, нанесенных Россией по энергосистеме Украины с начала этой войны.

Украинские власти заявляют, что удары были нанесены по меньшей мере по 10 различным регионам страны, в результате чего более 1 миллиона домов остались без электричества.

Эти удары еще раз демонстрируют, насколько важно, чтобы мы продолжали предоставлять Украине системы и средства ПВО, ракеты-перехватчики – инструменты, которые необходимы ей для защиты себя и своей инфраструктуры.

Мистер путин не ждет. Он не сидит сложа руки. Он использует каждую свободную минуту, пока наш Конгресс отказывается действовать. Он не колеблется, но и мы тоже не должны колебаться.

Палата Представителей должна как можно скорее принять дополнительное финансирование для обеспечения национальной безопасности, чтобы мы могли предоставить Украине это жизненно важное оружие и боеприпасы. И как мы убедились за последние пару дней, каждый день задержки Палаты Представителей – это еще один день, когда украинцам придется заплатить за это своей кровью».

Конгрессмен, единственное, что я хотел бы добавить к этому, это то, что кровь украинских женщин и детей будет не только на руках путина, но и на руках тех, кто блокирует нашу помощь Украине. Ответственность за величайший исторический провал в защите демократии и свободы, если Россия победит, а Украина проиграет, будет лежать не на путине или Украине, а на нас как на стране и на тех из нас, кто, должен был действовать ответственно, но решил уклониться от ответственности и своего долга.

В заключение я хочу сказать, что если вы не поддержите петицию о разблокировании законопроекта «О национальной безопасности» H.R.815, я не поддержу вас на демократических праймериз 25 июня, и Вы не получите мой голос на выборах 5 ноября, даже если вы будете кандидатом от демократов. Я также надеюсь, что украинская община Йонкерса разделяет мои чувства. Я искренне считаю, что, если мы оставим на произвол судьбы Украину, предав ее, мы предадим демократию, предадим президента Байдена и предадим те основные ценности, на которых построена наша страна. Настало время для каждого из нас выбрать, на какой стороне истории мы находимся».

Поясню. Йонкерс – это город в северном пригороде города Нью-Йорка, где живет этот самый конгрессмен Боумен.

* Хочу снова обратиться ко всем гражданам США. Пишите и звоните своим депутатам в Палате Представителей, если они республиканцы или левые демократы-прогрессисты. Требуйте от них немедленно подписать петицию, инициированную конгрессменом демократом Джеймсом Макговерном о рассмотрении в Палате Представителей законопроекта H.R.815 National Security Act, который принял Сенат. Говорите, что это жизненно необходимо для обеспечения безопасности США.

Говорите, что непринятие этого законопроекта – это предательство Украины и одновременно предательство США, что это капитуляция Соединенных Штатов перед тираном путиным. Говорите, что в случае неподписания петиции и непринятия этого законопроекта будете делать все возможное, чтобы ваш представитель не был переизбран в Палату Представителей, как предатель национальных интересов США.

В первом комментарии ссылка на официальный сайт клерка Палаты Представителей, где приводится список депутатов Палаты Представителей, уже подписавших discharge petition. Если вашего представителя в списке нет, немедленно пишите и звоните ему или ей.

Также пишите и звоните спикеру Джонсону и требуйте, чтобы он поставил законопроект H.R.815 National Security Act на голосование.

Телефон офиса спикера Майка Джонсона +1-202-225-2777.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Зло будет остановлено. И Добро победит. Иначе быть не может.

Українські Друзі, обіймаю та люблю вас усіх. Бережіть один одного, дуже вас прошу.

Україна є і буде завжди.

А зло буде переможене та покаране. І це неодмінно.

Автор: Igor AIZENBRG

Джерело тут

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я