Домой Текущие новости Найман: Около 15 млрд наличной гривны из Крыма могут привести к очередному...

Найман: Около 15 млрд наличной гривны из Крыма могут привести к очередному витку девальвации нацвалюты

128

2«Я бы порекомендовал украинским властям, что есть вот такая проблема, на границе с Украиной находится 15 млрд грн наличных, которые могут дополнительно дестабилизировать украинскую финансовую систему и спровоцировать девальвацию, например, с 12 до 13 грн за долл., то есть еще обнищает немножко украинский народ», — считает Найман

К очередному витку девальвацию гривны и к очередному витку девальвации нацвалюты. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экономист Эрик Найман.
«Буквально вчера цифру крымские «власти» озвучили 11 млрд грн наличными на руках у крымчан, плюс 3,8 млрд они, непонятно как, по сути, захватили в хранилищах Нацбанка крымского. То есть почти 15 млрд грн наличных в Крыму. Они рано или поздно окажутся в Украине. Потому что Россия планомерно замещает эту гривну рублем, и рубль будет выталкивать эту гривну в Украину. Это 15 млрд грн, это больше млрд долл.», — заявил экономист.
Найман также считает, что предупредить такое явление может поставка украинской продукции, чтобы украинская промышленность получила живые деньги.
«Я бы порекомендовал украинским властям, что есть вот такая проблема, на границе с Украиной находится 15 млрд грн наличных, которые могут дополнительно дестабилизировать украинскую финансовую систему и спровоцировать девальвацию, например, с 12 до 13 грн за долл., то есть еще обнищает немножко украинский народ. Сейчас договориться с крымскими властями о поставках украинской продукции, в первую очередь, мы конечно говорим, начиная от воды питьевой и заканчивая молоком, мясом и другими продуктами питания. Тогда украинская промышленность получает живые деньги, больше 1 млрд долл., а крымчане получают те товары, которые им нужны, тогда эти деньги не уйдут на валютный рынок, не уйдут на скупку золота, долларов и т.д.», — считает Найман.
Напомним, вчера первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что решение об использовании заблокированных в Крыму средств Нацбанка Украины будет принято до 26 мая.
В эфире телеканала «112 Украина» экс-глава группы советников Нацбанка Украины Виктор Лисицкий заявил, что у Нацбанка есть много возможностей заблокировать движение гривны в Крыму.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь