Домой Текущие новости Москва требует соблюдения Женевских договоренностей, которые сама не выполняет

Москва требует соблюдения Женевских договоренностей, которые сама не выполняет

129

Киев. 29 мая 2014 (Lb.ua). Москва призвала Запад использовать свое влияние на Киев, чтобы «остановить скатывание Украины к национальной катастрофе». Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Повторим еще раз: международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий на востоке страны и отвода войск. Без этого достичь мира на Украине невозможно», — заявили в ведомстве.

МИД РФ также в очередной раз призвал западных партнеров «использовать все свое влияние на Киев с тем, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

В министерстве также отметили, что считают актуальными Женевские договоренности, получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ. «Все положения указанных документов должны быть неукоснительно выполнены», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, переговоры с участием представителей России, США, Евросоюза и Украины, посвященные украинскому внутриполитическому кризису, прошли в Женеве 17 апреля. В результате был принят документ, в котором оговариваются меры по разрешению кризиса. Ими должны стать разоружение сепаратистов и освобождение ими админзданий в обмен на амнистию.

Ранее в мае ЕС заявил, что Россия не выполняет Женевские договоренности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь