Домой Политика МЁРТВЫЕ ДУШИ НА ШЕСТОЙ ЧАСТИ СУШИ 2.0

МЁРТВЫЕ ДУШИ НА ШЕСТОЙ ЧАСТИ СУШИ 2.0

99

Просто удивительно сколько в сегодняшней Украине людей, которые искренне не видят разницы. Наверное, так уж устроен человек, что истинные различия ускользают от внимания, закрытые мишурой разнообразия формы. 

Не в силах смотреть на проявления пещерного национализма с дикарским уровнем развития некоторых особей, ряд продвинутых украинских мыслителей выдвинули теорию про величественность и неповторимость русского мира. Русскую культуру и русскую цивилизацию (форма регуляции людского пространства) они рассматривают в качестве основы для украинского модерна. При этом упускают из вида то, что воспринимают украинство исключительно в рамках русского культурного проекта. 

Украина не Россия. Украинство имеет абсолютно иную природу нежели принято считать в кругу философов советского воспитания. Являясь частью русского культурного проекта, они, к сожалению, не способны выйти из постулатов и стереотипов, которыми описано Украинство в русском проекте.

Украинству определено место кривого зеркала, которое должно показывать самые низменные черты русского проекта. Это такой способ искусственного завышения ценности – сравнивать с кем-то более убогим. Это как девушки заводят себе страшненьких подруг, чтобы на их фоне казаться красивее.

-ads-

Культурно-цивилизационный проект Русь был осуществлён в культурном пространстве принципиально иного мировоззрения. Его наслоили как масло в бутерброде. Где хлеб-основа абсолютно иная среда, нежели показушно-организационная оболочка формализованного слоя. И, любое возвращение людей к этой базовой платформе, принципам и ценностям, означает практическую смерть проекта Русь-Русскость.

Именно с этой точки зрения, по этой простой причине, Украинству выделена роль бедного недоразвитого родственника, что бы сама мысль о принадлежности к этому культурному проявлению считалась недостойной, низкой, маломоральной.

Однако, в нашем случае, при реализации культурно-цивилизационного проекта «Цивилизация Воли» всё становится на свои природные места. Для Русского мира ничего не изменится в худшую сторону. Культурное пространство Цивилизации Воли настолько огромно, что там есть место для «Русского мира» во всём его объёме. Более того, для этого проекта появляется «родной» генератор Воли.

Современная Украина занимает невероятно важное место в культурном проекте Россия. Украина – это генератор Воли. Генератор творчества, генератор живого природного начала. Если из пространства России убрать генерацию жизненной энергии, будет происходить всё то, что с ними и происходит сегодня. 

Время беспощадно к России. Время иных подходов к организации людского пространства просто выбрасывает этот культурный проект на помойку истории. Разрушение русского мира неизбежно. Необходимость внешнего генератора Воли, который задаёт смыслы, цели, наполняет пространство людей проявлениями культуры, невероятно критично. Без генерации проект пространства обречён на скукоживание смыслового поля и самоистребление.

Более того, необходим генератор, параметры генерации которого подходят, воспринимаются русско-мирным пространством людей. Европейско-Анталнтические варианты генераторов не подходят (по различным причинам).

Сегодня время для иных проектов и культурных образований. Время для проявления целовеко-центричных миров сожития. Время для взаимодействия, основанного на добровольном принятии ценности человеческой жизни.

Автор: Александр Новохацкий

Источник: Facebook

Предыдущая статьяДайте бедным шанс
Следующая статьяПросте життя — на шляху до спрощення, служіння, активізму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь