додому Блоги ЛОГИКА ARTY GREENA

ЛОГИКА ARTY GREENA

987

Путин объявил изменения в своём правительстве и в сетях/медиа полился поток аналитики и «аналитики» в связи с этим событием. Почитал/послушал и потянуло тоже поумничать. Причём основой моего анализа/прогноза стал не столько опыт боевого офицера, сколько опыт работы с преступным миром за время работы в угрозыске. И немножко опыт управленца в одной из базовых сфер экономики. Боевой опыт тоже не оказался лишним, но исключительно как вспомогательный инструмент.

Начну с расклада интересов тех, кто реально влияет на формат ближайшего будущего.

1) Президента Байдена в первой декаде ноября 24-го ожидает процедура выборов. Причём особого значения не имеет, будет баллотироваться он или кто-то другой от демпартии. После провального выхода из Афганистана демпартии очень нужен успешный кейс на международной арене. С израильтянами и китайцами крайне сложно договариваться, особенно по срокам, поэтому из реальных видится только Российско-Украинский кейс. Цена вопроса – несколько процентов избирателей в колеблющихся штатах. А это очень много, как на сегодняшний день.

2) Путин. Полаю, что Путину нужно кровь из носа выйти из войны до выборов в США. Слишком вероятна победа республиканцев, а это грозит кратной потерей доходов от сбыта энергоресурсов. Во-первых, при республиканцах цены на нефть традиционно ниже, чем при демократах. Во-вторых, уже есть утечки об обязательствах Трампа снять большинство ограничений для добывающих углеводороды американских (международных) корпораций в обмен на веский донат в его избирательную компанию. А Трамп политик из бизнесменов, соответственно, есть привычка «отвечать за базар».

Ну а нефте/газодобывающим корпорациям важно не только снять бюрократические сложности для развития добычи, но и сохраненить цены на нефть на приемлемом уровне. А совместить эти два компонента можно только искусственным выпиливанием из рынка кого-то из игроков. Например РФ, Ирана, Венесуэлы. Причём и/или. Уверен, что «коллективный Путин» всё это понимает, поэтому его дедлайн выхода из войны тоже привязан к выборам в США. Желательно чуть раньше, чтобы действующая администрация Белого дома успела снять хоть парочку санкций.

Именно в этом ключе я вижу и логику смены Министра обороны РФ с преданного(вороватого) администратора на опытного экономиста-государственника. Ведь впереди непростая задача конверсии экономики войны в экономику мира в условиях жёсткого бюджетного дефицита. Желательно без больших социальных потрясений. Таким образом, дедлайн этого «интересанта» так же выпадает на август-сентябрь (+/-).

3) Украина. Тут всё сложней. Здесь куча интересов, которые достаточно сложно привести к «общему знаменателю». Из основных, это и интересы тех, кто сейчас власть, и интересы других ФПГ, и интересы гражданского общества, в том числе переселенцев с оккупированных территорий. Из чувства самосохранения и во избежание спора с «адептами» сторон)), воздержусь от детализации конфликта интересов вышеперечисленных групп, ограничусь только тем, что главной интригой, как мне видится, остаётся – сохранит ли РФ сухопутный коридор в Крым в рамках соглашения о прекращении огня или нет. Полагаю, это зависит от того «как пойдёт».

Поскольку ни для кого из участников соглашения о прекращении огня этот пункт не является принципиальным, за исключением вынужденных переселенцев с этих территорий. Но и тут вполне возможен компромисс, если о них не попытаются забыть. Лично моя оценка, что при условии реального обладания Украиной западными военными технологиями (например, в рамках НАТО), что Крым, что прижатое к морю Приазовье – скорее заложники, чем плацдарм.

Как-то так. В общем, мой прогноз наиболее вероятного развития событий – окончание активной фазы БД до конца лета. С откладыванием «всех спорных вопросов» до того, как «ишак подохнет или падишах помрёт». Если после сентября что-то пойдёт не так, буду искать ошибки в этой логике.

P.S. Даже если вышеизложенная логика близка к истине, расслабляться точно не стоит. От того с какой линией разграничения и потенциальной способностью продолжать активную фазу БД подойдут обе стороны к моменту «дедлайна» зависят условия того самого «прекращения огня».

Автор: Arty GREEN

Джерело тут

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я