Домой Топ Новости Коломойский предложил конфисковать имущество олигархов, поддерживающих сепаратистов

Коломойский предложил конфисковать имущество олигархов, поддерживающих сепаратистов

82

3Киев. 8 июля 2014 («ФАКТЫ»).Украинские бизнесмены и политики, которые финансируют террористов и поддерживают сепаратизм, должны лишиться своего имущества и бизнеса в нашей стране. С такой инициативой выступил глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.Как сообщил его заместитель Борис Филатов на своей страничке в Facebook, об этом председатель ОГА заявил в ходе обсуждения ситуации в стране и области.

«Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, „Укртелеком“, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники, фактически, спонсируют убийство наших граждан», — заявил Коломойский.

При этом конфискованное имущество должно отойти под управление Акционерного общества, доли в котором получат участники антитеррористической операции и семьи погибших бойцов.

«Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?» — заявил, по словам Филатова, Коломойский.

Отметим, владельцем «Укртелекома» и многих энергетических компаний является донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, который так до конца и не определился со своей позицией относительно ситуации на Донбассе. С одной стороны, он обвинял террористов, что они устраивают геноцид в регионе, а с другой — требовал, чтобы украинские власти прекратили антитеррористическую операцию и начали с боевиками переговоры. При этом Ахметов отказался финансово поддерживать украинскую армию, заявляя, что достаточно и того, что он платит налоги.

Тем временем глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что на сегодняшний день Ринат Ахметов не имеет никакого влияния на ситуацию на Донбассе. В то же время спецслужбы уже знают всех лидеров и организаторов преступных группировок, действующих в регионе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь