додому ПОЛІТИКА Хотят ли русские выйти из войны или им милее ядерная катастрофа? 

Хотят ли русские выйти из войны или им милее ядерная катастрофа? 

290

Вопрос выхода и/или не выхода России из развязанной Путиным преступной и идиотической авантюры в Украине обрастает все новыми и новыми подробностями, вскрывающими обостряющуюся патологию Путина и его клики, о каковой патологии приходилось писать буквально в позапрошлом материале «Слухи из-за поребрика: Паркинсон с шизоаффектным недержанием и видом на ядерную войну». Если кратко характеризовать телодвижения Москвы вокруг окончания войны, то лучше всего подходит известная поговорка: «Рады бы в рай, но грехи не пускают». Очевидно поэтому у Путина готовы учинить ад ядерной войны, причем для всех…

Казалось бы, совсем недавно в ходе встречи 11 апреля с канцлером Австрии Карлом Нехаммером Путин достаточно однозначно высказывался за мирные переговоры, о чем говорилось в недавнем тексте «Геополитические перспективы: ликвидация Путина или ядерная война». И действительно, после встречи делегаций Украины и России в Стамбуле 29 марта наметилось некоторое ослабление конфликта. Если верить официальным заявлениям обеих сторон, проводился интенсивный диалог в видеорежиме с целью согласования отдельных положений предполагаемых договоренностей.

Но сейчас, несмотря на заявления о том, что переговоры якобы продолжаются и что Москва якобы «за мир во всем мире», налицо явное нежелание Кремля идти на мирные переговоры и выходить из этой не только преступной, но совершенно бессмысленной войны, которая является разрушительной и для России тоже. Ведь реально эта война нужна только Путину для удовлетворения его психопатологических устремлений, и даже его ближайшее окружение особой прыти не демонстрирует, понимая, что Путин тянет в пропасть не только Украину и Россию, но и весь мир.

Еще раз о характере войны и цинизме московской пропаганды

-ads-

В качестве оправдания, в Москве запускают в информпространство версию о том, что виновата якобы Украина, которая, дескать, под режиссурой Запада «коварно инсценировала» трагедию в Буче и других местах именно для того, чтобы получить повод не идти на примирение, поскольку эта война, видите ли, выгодна только Западу, и чуть ли не Запад эту войну затеял (!), чтобы истощить невинную жертву в виде России.

Такой или примерно такой бред доносится по всем московским «пропагандонским» каналам. Полемизировать с московскими «пропагандистскими фекалиями» (пардон!) нет никакого смысла. Отметим только, что Западу объективно действительно выгодна эта война, которая в любом случае приведет, как минимум, к ослаблению и упадку России силами Украины, за счет ее ресурсов, жизней, разрушений и трагедий, о чем приходилось не единожды писать. Но прямую вооруженную агрессию против Украины совершила Россия во главе с Путиным и его фашистской кликой.

Более того, российские вояки в Украине совершают массовые воинские преступления и преступления против человечности. При этом в Украине уже погибли многие сотни как военнослужащих, защищая страну, так и гражданских ни в чем не повинных лиц, погибли часто даже не в результате боевых действий, а по причини изуверства моральных уродов в форме российской армии, которых Путин привел в Украину, не говоря уже о тотальных разрушениях, которым подверглось на момент написания этих строк примерно четверть или даже треть Украины.

Еще раз повторим то, о чем приходилось писать несколько ранее в материале «Империалистическая агрессия Путина и идеологические судороги левых недоучек». Украина ведет справедливую оборонительную войну против абсолютно внешней империалистической агрессии Москвы. Эта агрессия сопровождается массовыми преступлениями и изуверством российских военнослужащих против мирного населения Украины, а также применением российскими войсками методов и орудий войны, которые международным законодательством признаны незаконными. При этом, действительно, ряд стран Запада активно помогают Украине, которая в одиночку выстоять не смогла бы.

Помогают, прежде всего, потому, что Украина продемонстрировала феноменальную и для многих удивительную способность и стремление к сопротивлению противнику, обладающему подавляющим перевесом по всем параметрам. Запад помогает не только из альтруистической любви к справедливости, но и в своих интересах, в том числе стремясь руками Украины и ее граждан нейтрализовать такой источник потенциальной опасности, как нынешняя фашизоидная Россия во главе с выжившим из ума психопатом и его кликой.

Но выстоять без западной поддержки Украина не смогла бы от слова совсем, а потому, поставляя вооружения, Запад сейчас делает для нас доброе дело, и ему надо быть за это благодарным. На каких условиях идут эти поставки – это уже отдельный вопрос.

Относительно того, что ужасы в Буче и других местах были, по утверждению московской пропаганды, устроены специально украинскими властями и национал-радикалами, то это циничный бред, который не требует опровержения по причине полнейшего идиотизма.

Смена настроений в Москве

На этом краткие тезисы ответа на оголтелую московскую пропаганду оканчиваем, и переходим к теме этого очерка, а именно к тому, намерены ли в Москве садиться за стол переговоров и прекращать войну, или там все же доиграются до регионального, а то даже до глобального конфликта, в том числе, с применением ядерного оружия.

Зададимся вопросом: почему в Москве к концу марта, даже в начале апреля, еще поговаривали о мирных переговорах, выводили войска из северных областей Украины, но уже к середине апреля начали эскалацию войны на Донбассе и в Таврии, обвиняя Украину в якобы умышленном срыве процесса мирных переговоров?

К тому же, по всему видно, что войну Москва прекращать не намерена. Потому что когда намерены всерьез устанавливать мир, то хотя бы приостанавливают боевые действия, чтобы вести мирные переговоры. Но вместо этого мы видим наращивание агрессии на Донбассе и на юге Украины. Более того, Москва, правда, в лице каких-то третьеразрядных генералов, озвучила планы захватить весь юг Украины, включая Одессу, с выходом в Приднестровье, чтобы отрезать остаток Украины от Черного моря.

И все это под малахольную болтовню Путина и Лаврова о том, что Украина, дескать, постоянно меняет свою позицию и вообще отлынивает от заключения мира. Очевидно, что болтовня эта сотрясает воздух исключительно для того, чтобы «перевести стрелки» на Украину, но сама Москва никакого мира пока не желает. Ведь само по себе заявление Москвы о захвате всего юга с Одессой и выходе к Приднестровью является фактически заявлением о выходе из мирных переговоров..

Очевидно, что Москва недоговороспособна уже хотя бы в силу этих своих метаний.

Причины здесь разные, и это не только психиатрия Путина, о которой говорилось в материале «Слухи из-за поребрика: Паркинсон с шизоаффектным недержанием и видом на ядерную войну».

В частности, по данным российского оппозиционного издания «Медуза», в Кремле считают, что сейчас у России нет вариантов закончить войну в Украине, которые не привели бы к падению рейтингов власти. И именно поэтому у Путина настроены продолжать войну до достижения того, что можно будет представить «победой».
Проработка сценариев выхода из войны.

«Посмотрели, покрутили — какого-то понятного сценария не просматривается. Поэтому общественное мнение к возможному проведению переговоров [и заключению мира] решили не готовить», — сообщил источник издания.

В Кремле считают, что большинство россиян воспринимают войну как «борьбу с нацистами и нацизмом».

Также там уверены, что одним из самых серьезных препятствий для «выхода общества из войны» может стать позиция большинства населения, которое, по данным опросов, поддерживает «спецоперацию».

Источники «Медузы» сообщают, что на таком фоне в Кремле «опасаются возможного недовольства» отступлением войск и переговорами. По оценке властей, оно может вылиться даже в уличные протесты.

В АП РФ считают, что сейчас спорить с общественным мнением уже поздно, а воевать все равно придется до какого-то результата, который можно объявить «победой».

Впрочем, на сей счет высказываются вполне обоснованные сомнения. Дело в том, что воинственность рядового российского обывателя, которую регулярно демонстрирует московская пропаганда, у подавляющего большинства не идет далее кухни и дивана. Реально воевать желает не такой уж большой процент, да и то – больше привлекает возможность пограбить и помародерствовать. Но по мере того, как информация о том, как как реально протекают боевые действия в Украине, а также с ростом числа погибших и покалеченных российских вояк, число желающих воевать и их воинственность стремительно убывают.

Из этого делается вывод, что при снижении пропагандистского психоза на тему «спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины» подавляющее большинство народонаселения в России «перестанет думать и говорить о нацистах, полностью переключатся на свои личные проблемы».

Кроме того, по данным Finanical Times со ссылкой на некие анонимные источники, после потопления злосчастного крейсера «Москва» Путин потерял интерес к дипломатическим путям прекращения войны. Если раньше он колебался и искал, продемонстрировать хотя бы видимость победы и окончить войну, то после потопления «Москвы» Путин отказывается идти на мирное урегулирование, поскольку это будет выглядеть поражением. Теперь он настроен захватить как можно больше территории, чтобы выглядеть победителем. Отсюда наступление на Донбассе, в Николаевской и Запорожской областях, попытки двигаться в сторону Кривого Рога и Днепра, а также разговоры о захвате Одессы и выходе к Приднестровью.

После этого последовали заявления министра иностранных дел России Лаврова о том, что Украина, дескать, затягивает процесс согласования условий мирного урегулирования якобы по причине «тлетворного влияния Запада».

Вскоре последовало скандальное заявление такого себе исполняющего обязанности командующего Центральным военным округом Рустама Миннекаева, что в планах «ратных подвигов» путинских войск, кроме захвата всего Донбасса и Юга Украины, включая Николаев и Одессу, также значится соединение коридора с Приднестровьем. Повторим, что подобные планы означают фактический выход Москвы из мирных переговоров, и в Кремле это должны понимать.

Кстати, вслед за этими заявлениями доселе никому неведомого российского генерала началось известное обострение в Приднестровье, и оттуда массово начали убегать местные жители, опасающиеся, что война придет и к ним, а поскольку в Украине военное положение. То они побежали в Молдову.

Возможет также вариант, что Путин если и намерен в будущем вести мирные переговоры, то только с позиции силы, а для этого ему нужно захватить как можно большую часть территории Украины, желательно отрезав ее от моря. При этом остается открытым вопрос нового «похода на Киев» путинских войск…

Ситуация обостряется тем, что огромный рост цен на энергоносители удерживает экономику России на плаву, и широко разрекламированные санкции пока что особого эффекта не дают. Об этом написало американское издание The Foreign Policy. По данным издания, продажи российской нефти в Индию и Турцию за последний месяц возросли, а финансовый сектор РФ избежал серьезного кризиса ликвидности.

В целом, поставки российской нефти в текущем месяце идут «рекордными темпами», и доходы от экспорта, «значительно превысят» показатели за аналогичный период в прошлые годы, делают выводы эксперты из Института международных финансов.

Причем нефть в увеличенных объемах закупают даже те страны, которые наложили на Россию санкции. 

«Отдельные европейские страны направляют военную помощь Украине, но она меркнет по сравнению с платежами, которые они осуществляют России за нефть и газ», — заявил изданию бывший сотрудник Госдепа Эдвард Фишман. По его оценкам, российская сторона «продолжает зарабатывать не менее миллиарда долларов в день от продажи нефти и газа, львиная доля приходится на Европу».

Некоторым диссонансом прозвучали заверения Путина о стремлении к мирным переговорам, высказанные на встрече с Генсеком ООН Антониу Гутерришем. Но и эти заявления Путин сопроводил неадекватными обвинениям в адрес Украины о том, что после подвижек в Стамбуле все остановилось из-за «провокаций в Буче 

Впрочем, ничего другого в этой ситуации ожидать не следовало. Не мог же Путин заявить Генсеку ООН о готовности воевать до полного уничтожения всего и вся.

Что касается встречи Путина и Гутерриша, то анонимный московский телеграм-канал «Генерал СВР», за которым стоят отставные российские спецслужбисты, крайне отрицательно настроенные по отношению к Путину, его власти и политике этой власти, пишет следующее.

Встреча Путина с генеральным секретарем ООН имела декларативный характер. Стороны обменялись мнениями на происходящие события, каждый остался при своей точке зрения и единственной подвижкой можно считать согласие российской стороны обсуждать гуманитарные миссии ООН на территории Украины. При этом Путин остался крайне не доволен, когда генсек ООН фактически обвинил его в немотивированном начале агрессивной войны и причастности к военным преступлениям.

Кремлевские судороги с перспективой атомной войны

Но Путин и его окружение все больше понимают, что ситуация неуклонно ухудшается, и даже огромные доходы от экспорта энергоносителей в перспективе не особо спасают.

По сообщению телеграм-канала «Генерал СВР», 26 апреля после общения с Гуттеришем Путин уже в подавленном настроении, начал совещание с руководством военного блока. Вместо обсуждения планов и заслушивания докладов, он просто сорвался на всех участников совещания в целом и по каждому отдельно. Кроме обвинений от Путина в провалах и всех неудачах, которые тянутся с начала военной компании, участники совещания так ничего и не услышали. Кроме Путина не выступил не один человек и само совещание Путин завершил через 20 минут словами «Идите вы на х..! Кретины, б…ь!»

Далее, в таком же духе, Путин провел и совещание с руководством силового блока. С тем отличием, что длилось оно значительно дольше и несколько участников имели возможность попытаться оправдаться. Получили по полной руководство второй службы ФСБ, а также зам Бортникова Королев. Остальные также получили, но в меньшей степени. Закончил совещание Путин уже традиционно, пообещав «сделать выводы».

Поздно вечером, видимо в следствие избыточного нервного возбуждения, Путину понадобилась медицинская помощь, ничего критического, но тем не менее.

Одной из причин плохого настроения телеграм-канал называет то обстоятельство, что накануне Путин получил от секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева обновленный аналитический доклад, составленный группой экспертов при Совете безопасности. Отметим, что недавно в аналогичном докладе та же группа экспертов выражала сомнения в возможностях тем количеством российских войск и вооружений, которые принимают участие в «спецоперации», при текущем раскладе сил, добиться поставленных Путиным задач по «восстановлению территориальной целостности ЛДНР в административных границах Донецкой и Луганской областей Украины». Эксперты указывали на возможности провала попыток наступления российских войск и оценивают шансы на успех ниже 60%, при этом указывают на возможность серьёзных потерь для российской армии.

Последний доклад, основанный на обновленных данных, ещё более пессимистичен и категоричен. Эксперты прогнозируют при текущей динамике развития событий, соотношении сил и методах реализации поставленных задач – наиболее вероятным вариантом будет окончание войны в сроки от 42 до 65 дней с полной потерей Россией контроля над всей территорией Украины, включая ЛДНР, за исключением Крыма.

Потеря Крыма, хоть и маловероятна, но не исключена, исходя из выводов сделанных в докладе. Доклад содержит рекомендации, как изменить положение дел, но все они идут в разрез не только с реализацией задач, поставленных лично Путиным, но и с возможностями генерального штаба быстро реагировать на динамично меняющуюся ситуацию связанную, в том числе, и с поставками новых видов вооружений ВСУ.

Вследствие этого, Путин все чаще сбивается на угрозы применения ядерного оружия. В частности, недавно была продемонстрирована новейшая модификация межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» с разделяющимися боеголовками. По утверждению московской пропаганды, несколько таких ракет способны уничтожить чуть ли не все Соединенные Штаты, и вообще им «аналогов-нет».

После того, как стало очевидным, что Запад во главе с США принял решение о массированной помощи Украине, и это было продемонстрировано 27 апреля в ходе встречи министров обороны 40 (!) стран на американской военной базе Рамштайн в Германии, Путин принялся угрожать Западу «молниеносными ударами» в случае создания угрозы РФ и за активное участие на стороне Украины.

«Если кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера — удары будут молниеносными. Все решения по молниеносным ударам в случае угрозы стратегической безопасности РФ приняты», — заявил Путин, подчеркнув, что Россия использует средства, «которых пока нет у ее оппонентов».

Проще говоря, Путин фактически открыто угрожает Западу ядерной войной. Также есть версия, что начать он может с «пробного шара» в виде применения тактического ядерного оружия против Украины.

Правда, премьер Великобритании Борис Джонсон не верит, что Путин применит ядерной оружие…

И все же, думается, что Путин вполне способен применить все что угодно, включая ядерное оружие. Вопрос лишь в том, выполнят ли исполнители его приказ применить ядерное оружие. Но после Бучи и прочих «подвигов» путинских орков складывается подозрение, что вполне могут. Поэтому вопрос стоит все тот же – нейтрализация Путина любым способом как можно скорее, пока все это не окончилось плохо для всего мира.

Автор: Александр Карпец

Источник: Экономические новости

попередня стаття66 днів майбутнього яке ми не мислили 
наступна статтяВІЙНА В УКРАЇНІ, 27-28 КВІТНЯ 2022 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я