Домой Политика Юрий БОГДАНОВ: Про Донбасс и Киев

Юрий БОГДАНОВ: Про Донбасс и Киев

213

Киев. 21 мая 2015 года (ПолитКом, Юрий БОГДАНОВ). Одна из ключевых проблем, которые не понимают в столице и остальной стране, – та степень ненависти, которую испытывают донецкие и луганские к своим «бывшим».

Особенно эта ненависть, разумеется, сильна среди переселенцев. Даже те, кто годами голосовал за «рыгов» из страха или из причин советского менталитета, любви к ним не питают. Мягко говоря. Поэтому многие нейтральные жители Донбасса (и переселенцы) искренне расположили бы свои настроения к Украине, если бы украинская власть начала реально бить тех, кто начал эту войну. В качестве пособников.

Очень сложно говорить с нейтралом и даже проукраинским переселенцем, которые искренне не понимает, почему никто из почти сотни депутатов Луганского облсовета, многие из которых осели в Киеве, еще не гниет в подвалах СБУ или камерах киевских сизо.

Я не говорю о том, что мало кто из комментаторов (особенно среди идиотов, которые во всем винят большинство жителей Донбасса и кукарекают про «Донбасс нам не нужен») вообще понимает реалии происходящего даже на свободной территории. И того беспредела, с которым практически не ведется борьба. Ибо один Геннадий Москаль не может победить зло контрабанды и фактического пособничества врагу, которое происходит при попустительстве вышестоящего руководства задействованных структур — армии, милиции, СБУ, добровольческих батальонов. Поэтому если мы хотим победить, если мы хотим вернуть свою землю и завоевать сердца людей, за которые стоит бороться, – надо начинать немного приближать к себе реальный Донбасс и реальную изнанку войны. Это будет неприятно, но это будет полезно.

Пора бороться за переселенцев, на которых часто плюют и граждане, не говоря о государстве. Пора не молчать о преступлениях, которые совершают люди в форме за спинами настоящий воинов. Пора начать думать о том, чтобы показать людям примеры реальной справедливости и расплаты. А мы пока виним не тех, и не наказываем никого. И вот это на сегодня наша главная неудача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь