Домой Текущие новости Интернет ускорили в три раза

Интернет ускорили в три раза

138

6

Новое программное обеспечение позволит втрое увеличить скорость передачи данных в интернете. Протокол контроля передачи данных, более известный как TCP, является одной из ключевых систем управления интернет-траффиком и предотвращения перегрузок в сети. Он регулирует скорость отправки данных, и, если считать данный протокол программным обеспечением (ПО), то это наиболее широко используемое ПО в мире.

Несмотря на то, что TCP отлично выполняет свою работу по поддержанию стабильного трафика во всемирной паутине, группа разработчиков из Массачусетского института технологий предложила потенциальную альтернативу протоколу TCP, получившую имя Remy.

Remy – это программное обеспечение, которое автоматически генерирует сложные алгоритмы,

позволяющие передавать данные в сети на скорости вдвое, а то и втрое превышающей скорость стандартных соединений. Алгоритмы протокола TCP генерируются человеком.

Для работы с Remy пользователям будет необходимо ответить на несколько вопросов: сколько человек будут использовать соединение и для чего оно будет использоваться. К примеру, системный администратор, настраивающий сеть для крупной компании, которая часто проводит видео-конференции, должен зарезервировать большую ширину канала, чем обычный пользователь, который использует интернет для просмотра Web-страниц. Заядлый интернет-геймер может установить для себя более высокую скорость, которая поможет избежать глюков и зависаний в процессе игры. А два музыканта, живущих в разных уголках земли и сотрудничающих в рамках общей группы, с удовольствием выставят большую полезную нагрузку, которая позволит им обмениваться друг с другом большим количеством объёмных файлов.

Все эти настройки обрабатываются интеллектуальной системой Remy и преобразуются в машинные


По сообщению корреспондента Mediasat, основным недостатком Remy является тот факт, что она ещё не была опробована в реальных условиях «открытого Интернета», а процесс диагностики сети при её работе на тестовой площадке занял от 4 до 12 часов. Это может показаться вечностью, однако не забывайте, что процесс работы над этим программным обеспечением ещё не завершён. Но даже учитывая этот факт, мы готовы с удовольствием ввести заданные настройки вечером, перед сном, чтобы на утро получить быстрый интернет!
алгоритмы, которые в дальнейшем настраивают сеть для достижения максимальных скоростей и качества, необходимых для выполнения тех или иных задач. В процессе испытаний алгоритмы, создаваемые Remy, существенно превышали по производительности алгоритмы, разработанные человеком. Фактически, они продемонстрировали вдвое большую пропускную способность и позволили втрое сократить задержки. А также на 20-30% увеличили пропускную способность сетей сотовой связи и на 25-40% уменьшили в них задержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь