Домой Текущие новости Игорь КОГУТ: Разговоры о референдуме в Украине – манипуляция сознанием людей

Игорь КОГУТ: Разговоры о референдуме в Украине – манипуляция сознанием людей

135

 10Говорить о референдуме в поддержку вступления Украины в Европейский союз или же в Таможенный союз пока ещё слишком рано. Такое мнение в эксклюзивном комментарии НБН высказал глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут. «В любом случае процедура подписания соглашения (об ассоциации) с ЕС не требует проведения референдума. Украина пока еще не вступает в Евросоюз. Референдум будет необходим после того, как Украина проведет переговоры и подаст заявку на вступление в ЕС. До тех пор все разговоры о референдуме – не более чем манипуляция сознанием людей и, возможно, попытка нивелировать заявления членов Коммунистической партии, которые сегодня заявляют о проведении референдума на предмет вступления в Таможенный союз», – заявил г-н Когут, пишет «НБН«.

Политолог считает, что заговорить о референдуме президента заставила недавно обострившаяся ситуация на украинско-российской таможне. «В конечном счете, его заявление о референдуме можно оценить как попытку затянуть процесс подписания соглашения с ЕС или как желание снять с себя ответственность за принятие какого-либо решения», – говорит он.

Напомним, 30 августа президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине будет проведен референдум по вопросу вступления в Европейский или в Таможенный союз.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о необходимости провести референдум в поддержку вступления Украины в Таможенный союз. Однако 2 сентября Окружной административный суд Киева запретил КПУ проводить собрания по вопросу референдума в поддержку Таможенного союза.

Более подробно на тему проведения референдума в Украине читайте в материале «Между Европейским и Таможенным союзами. Янукович согласен на референдум, оппозиция – против».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь