Домой Политика Идентификация российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе

Идентификация российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе

508
Говоря об идентификации российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе, сегодня рассмотрим сводное подразделение (БТГ) 106-й ВДД и 4-й танковой дивизии.

О вводе в Украину нескольких российских батальонно-тактических групп, а также танков Т-80, замеченных на Донбассе в районе Дебальцево, несколько дней назад писали различные источники, в том числе и российские СМИ со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ (https://vz.ru/news/2015/1/23/725945.html).

Любопытно, что на фотографиях российских десантников батальонно-тактической группы 106-й воздушно-десантной дивизии, позирующих с декабря 2014 года в Ростовской области, на границе с Украиной, часто мелькает нехарактерная для десанта техника, в частности те же Т-80 с затертыми идентификационными номерами.

12- 22- 324- 245
Следует отметить, что танки Т-80 не так часто встречаются в российских войсковых частях. Они все еще состоят на вооружении 4-й танковой т.н. Кантемировской дивизии Западного военного округа, в/ч 19612 из подмосковного Наро-Фоминска. В 12-м и 13-м полках этой дивизии насчитывается по 90 единиц машин этой модификации (в ближайшее время планируется перевооружение этих танковых полков на модернизированные Т-72). На то, что эти танки принадлежат именно 4-й Кантемировской, косвенно указывает информация, добытая в конце декабря 2014 года (“Подразделение Кантемировской дивизии в Ростовской области” – https://informnapalm.org/4037-podrazdelenye-kantemyrovskoj-dyvyzyy-v-rostovskoj-oblasty).

В данном контексте следует вспомнить работу эксперта по видеомониторингу и идентификации техники команды Inform Napalm Al Gri (“Идентификация сил противника: Т-80 на границе и “Тор-М2″ в Шахтерске” – https://informnapalm.org/4925-ydentyfykatsyya-syl-protyvnyka-t-80-na-granytse-y-tor-m2-v-shahterske) и приведенную им видеосъемку  мчащейся из Ростовской области в сторону Украины российской военной колоны, в которой явно просматриваются вышеупомянутые Т-80, а также боевые машины десанта (БМД), самоходные минометные и зенитные установки на базе БМД (https://www.unn.com.ua/ru/news/1428429-sotni-rosiyskikh-tankiv-i-btriv-rushili-do-ukrayinskogo-kordonu), которые были нами выявлены ранее, в декабре прошлого года (“137-й ПДБ 106-й воздушно-десантной дивизии в Ростовской области” – https://informnapalm.org/4029-ony-vernulys-137-j-pdb-106-j-vozdushno-desantnoj-dyvyzyy-v-rostovskoj-oblasty).

Учитывая вышесказанное, а также последнюю информацию о возможных потерях БТГ 106-й ВДД (“Саня Веселый совсем не веселый” – https://informnapalm.org/5069-sanya-veselyj-sovsem-ne-veselyj), напрашивается вывод, что к 20 января с.г., в момент обострения конфликта на Донбассе, среди других российских подразделений в Украину была введена батальонно-тактическая группа этой воздушно-десантной дивизии, усиленная как минимум одной танковой ротой Т-80 из состава 4-й танковой дивизии.

Предположительно к настоящему времени часть десантников 106-й частично выведена с Донбасса и возвращена в полевой лагерь, расположенный в Ростовской области.

Автор: Ираклий Комахидзе

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь