Домой Политика Идентификация российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе

Идентификация российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе

508
Говоря об идентификации российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе, сегодня рассмотрим сводное подразделение (БТГ) 106-й ВДД и 4-й танковой дивизии.

О вводе в Украину нескольких российских батальонно-тактических групп, а также танков Т-80, замеченных на Донбассе в районе Дебальцево, несколько дней назад писали различные источники, в том числе и российские СМИ со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ (https://vz.ru/news/2015/1/23/725945.html).

Любопытно, что на фотографиях российских десантников батальонно-тактической группы 106-й воздушно-десантной дивизии, позирующих с декабря 2014 года в Ростовской области, на границе с Украиной, часто мелькает нехарактерная для десанта техника, в частности те же Т-80 с затертыми идентификационными номерами.

12- 22- 324- 245
Следует отметить, что танки Т-80 не так часто встречаются в российских войсковых частях. Они все еще состоят на вооружении 4-й танковой т.н. Кантемировской дивизии Западного военного округа, в/ч 19612 из подмосковного Наро-Фоминска. В 12-м и 13-м полках этой дивизии насчитывается по 90 единиц машин этой модификации (в ближайшее время планируется перевооружение этих танковых полков на модернизированные Т-72). На то, что эти танки принадлежат именно 4-й Кантемировской, косвенно указывает информация, добытая в конце декабря 2014 года (“Подразделение Кантемировской дивизии в Ростовской области” – https://informnapalm.org/4037-podrazdelenye-kantemyrovskoj-dyvyzyy-v-rostovskoj-oblasty).

В данном контексте следует вспомнить работу эксперта по видеомониторингу и идентификации техники команды Inform Napalm Al Gri (“Идентификация сил противника: Т-80 на границе и “Тор-М2″ в Шахтерске” – https://informnapalm.org/4925-ydentyfykatsyya-syl-protyvnyka-t-80-na-granytse-y-tor-m2-v-shahterske) и приведенную им видеосъемку  мчащейся из Ростовской области в сторону Украины российской военной колоны, в которой явно просматриваются вышеупомянутые Т-80, а также боевые машины десанта (БМД), самоходные минометные и зенитные установки на базе БМД (https://www.unn.com.ua/ru/news/1428429-sotni-rosiyskikh-tankiv-i-btriv-rushili-do-ukrayinskogo-kordonu), которые были нами выявлены ранее, в декабре прошлого года (“137-й ПДБ 106-й воздушно-десантной дивизии в Ростовской области” – https://informnapalm.org/4029-ony-vernulys-137-j-pdb-106-j-vozdushno-desantnoj-dyvyzyy-v-rostovskoj-oblasty).

-ads-

Учитывая вышесказанное, а также последнюю информацию о возможных потерях БТГ 106-й ВДД (“Саня Веселый совсем не веселый” – https://informnapalm.org/5069-sanya-veselyj-sovsem-ne-veselyj), напрашивается вывод, что к 20 января с.г., в момент обострения конфликта на Донбассе, среди других российских подразделений в Украину была введена батальонно-тактическая группа этой воздушно-десантной дивизии, усиленная как минимум одной танковой ротой Т-80 из состава 4-й танковой дивизии.

Предположительно к настоящему времени часть десантников 106-й частично выведена с Донбасса и возвращена в полевой лагерь, расположенный в Ростовской области.

Автор: Ираклий Комахидзе

источник

Предыдущая статьяВАЛЮТА ВОЙНЫ. Кому выгоден дерибан «Укрспирта»
Следующая статьяДепутати хочуть знищити українське виноробство! Видкритий лист засновника ТМ “Колоніст” Івана Плачкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь