додому Блоги ХУТОРЯНСТВО…

ХУТОРЯНСТВО…

89

Форматы «национальных государств» совершенно не походят для проявления украинского вольного-волевого способа жизни. Такие государственные образования канализируют волю человека от его рождения.

Записывают его сразу же в некую нацию и даже документ принадлежности выдают. Социальная политика обеспечения людей в формате национального государства категорически не способствует ни увеличению населения, ни его взрослению, ни формированию несущей-становой составляющей такого пространства.

Украинское людское Пространство Воли невероятно ориентировано на удовлетворение потребностей и защиту именно «хуторов», малого предпринимательства, индивидуальной занятости, фермерства, ведения домашнего хозяйства. А также любых иных видов бытовой организации жизни, в которых человек находится в домашних, одомашненных условиях созревания Воли.

Медицина в таком пространстве направлена не на лечение болезней, а лечение людей. Образование не на скулинг-дрессуру, а на развитие человеческого существа и обретение необходимых знаний на своём этапе развития. Можно назвать такое государственное образование, буквально помешанным на создании комфортных условий для жития людей.

-ads-

«Хуторянство» украинских носителей Воли связано с самим таинством формирования человека Воли. Наши «хутора» играют роль материнской утробы (материнского лона). Это защита и необходимая среда созревания.

Так уж устроено тут всё, что самый сильный и свирепый зверь рождается невероятно маленьким и болезненным, требующим особой защиты и особых условий для развития и проявления в своём настоящем качестве. Например, у тигров и львов детёныши очень долго нуждаются в заботе и опеке. А человек … ведь тот же хищник, только в профиль.

Так же и Люди Воли требуют сравнительно долгого времени на комфортное взросление. На чтение книг, на осмысление мира, на работу, которая формирует и даёт возможность осваивать уровни познания-совершенствования. Человеком Воли невозможно стать, не пройдя все ступени состояний, предыдущего жизненного цикла. Люди Воли, в буквальном смысле – вызревают.

Украинское «хуторянство» обязательный атрибут, обязательная природная среда для рождения, вызревания, подготовки человека к выходу в мир служения интересам большой общности.

Именно это самое пространство, защищённое от преждевременного деструктивного влияния на личность, позволяет с малыми потерями пройти через череду этапов взросления и осмысления себя в качестве Творца и Человека Воли.

Украинское «хуторянство» делает от слова «вообще», возможным огромное пространство Воли и производство необходимого, для осмысленной экспансии, количества самих носителей порядка-уклада экспансии, основанной на божественных инструментах.

Людей Воли не выращивают в садках, интернатах и прочих образовательных «колхозах». Там их лишь адаптируют, социализируют и развивают. Там дают возможность преодолевать препятствия и расти над собой, формироваться и стремиться в новые состояния.

Каждый человек индивидуальность и великая ценность, которая может зародиться исключительно в условиях поддержки индивидуального набора первичных ценностей. Первичное осмысление нормальности порядка, основанного на владении землёй, на необходимости труда на земле, наличия отца и матери, которые вкладывают в основу будущего человека понимание/осмысление/принятие божественного инструмента для продвижения Воли – Великой Любви.

Мы сегодняшние, уже вышли из-под влияния шизоидного состояния, где советский строй-порядок предусматривал воспроизводство людей, лишённых Воли, людей массовых. Людей, которых необходимо как можно раньше оторвать от матери, от семьи, от земли, сакрального «зова предков» и сакрального порядка формирования идентичности. Советское пространство наделяло людей безликой идентичностью старательно создавая условия для криминализации и канализации Воли. Украинский же способ взросления человека, наоборот сакрализирует Волю и делает её главным инструментом становления идентичности.

Теперь, нам сегодняшним, необходимо уяснить простую истину того, что именно человек готовый-подготовленый может совершать великие поступки. Великие не в плане подвигов для славы, а великие в своей повседневности. Великие, потому что требуют гораздо большего чем просто один раз поступить красиво (как герой). Героизм в ежедневном течении жизни, героизм быть собой. Растить детей в Любви, опекать свою землю, заботится о своей семье … создавать и поддерживать УСЛОВИЯ реализации себя для всех, а не исключительно для избранных.

Всё это несравненно больший героизм, чем было принято-порядочно в том мире ненависти, из которого мы уже начали выползать. Это жизнь богов, а не героев. Жизнь Людей Воли, идущих по пути богов.

Автор: Александр Новохацкий

Источник: Facebook

попередня статтяЦифрові номади і смарт-поселення. Тренди ринку
наступна статтяЧасть 1. Дмитрий Песков. Непрямая речь

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я