Домой Текущие новости Гюнтер Эттингер на конференции в Кельне призвал своих соотечественников притормозить ускоренное развитие...

Гюнтер Эттингер на конференции в Кельне призвал своих соотечественников притормозить ускоренное развитие возобновляемой энергетики

195

2Ситуация. 11 сентября 2013. Обо всем этом свидетельствуют выступления ведущих представителей и специалистов немецкой энергетической отрасли, прозвучавшие 3 сентября в Кельне на ежегодной конференции EWI/FAZ — Energietagung. Тон дискуссии во многом задал комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер (G?nther Oettinger). Он призвал своих соотечественников притормозить ускоренное развитие возобновляемой энергетики, поскольку его приходится субсидировать конечным потребителям — и предприятиям, и домашним хозяйствам, что ведет к обострению социальных и экономических проблем.

«В Германии уже сейчас самые высокие в мире цены на электроэнергию после Японии, Дании и Кипра. И в ближайшие три года они гарантированно будут ежегодно расти на 10 процентов», — заявил гость из Брюсселя и предупредил, что это только ускорит уже начавшийся процесс вывода из страны особо энергоемких производств. Он, в частности, упомянул цветную металлургию и химическую промышленность.

Угроза «ползучей деиндустриализации» страны очень беспокоит и головную организацию германского крупного и среднего бизнеса — Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI). Его генеральный директор Маркус Кербер (Markus Kerber) подтвердил: крупные компании уже изучают возможности переноса определенных производств из Германии в другие страны, поскольку при нынешних ценах на электроэнергию теряют конкурентоспособность на мировом рынке. Причем их взоры направлены уже не на Китай, а в сторону США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь