Домой Политика Генсек ОБСЕ: нужно прекратить боевые действия на востоке Украины и перейти к...

Генсек ОБСЕ: нужно прекратить боевые действия на востоке Украины и перейти к переговорам

57

4Киев. 12 июня 2014 (ПолитКом).Стороны, которые находятся в противостоянии в восточных регионах Украины, необходимо вовлечь в переговорный процесс, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, посещающий места временного размещения украинских беженцев в Ростовской области.

“Мы столкнулись с тем, что в Украине существует серьезное противоречие во взглядах. Мы вовлечены в процесс переговоров. Необходимо уйти от ведения боевых действий на улицах и перейти к переговорам в помещениях”, – сказал Ламберто Заньер на встрече с беженцами в пункте временного размещения Дмитриадовский, пишет Интерфакс.

При этом он считает, что протестующие должны вести переговоры без оружия. По его словам, ОБСЕ готова содействовать сдаче оружия и в организации переговорного процесса.

Как считает Ламберто Заньер, “у нас появилась возможность изменить ситуацию к лучшему. В настоящее время начался политический процесс для того, чтобы изменить эту ситуацию, и мы можем перейти сейчас к процессу ведения переговоров”.

“Я знаю, что происходит в Донецке и Луганске. Об этом мне докладывают наши наблюдатели, в том числе и со стороны России, которые работают в миссии. Это безумие, которое надо прекратить”, – сказал Ламберто Заньер, отвечая на один из вопросов украинских беженцев о том, когда в Донбассе будут прекращены боевые действия.

По словам Заньера, “самый оптимальный вариант – прекратить боевые действия, провести переговоры, а затем провести выборы”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь