Домой Текущие новости Фракция ПР выражает свою полную и всестороннюю поддержку евроинтеграционного курса Президента Украины...

Фракция ПР выражает свою полную и всестороннюю поддержку евроинтеграционного курса Президента Украины Виктора Януковича.

53

9Киев. 22 ноября 2013 (ПолитКом). Фракция Партии регионов выражает свою полную и всестороннюю поддержку евроинтеграционного курса Президента Украины Виктора Януковича и заявляет, что по-прежнему главным ориентиром партии остается создание оптимальных внешнеполитических условий для дальнейшей модернизации всех сфер общественной жизни. , информирует еizvestia.com. Об этом сообщили вчера в пресс-службе Партии регионов.

В ПР подчеркивают, что они не намерены ориентироваться на повышение стандарта жизни только заключенной Юлии Тимошенко. «Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко решила под прикрытием евроинтеграционного процесса в присущем ей стиле провернуть очередную авантюру. Как всегда – за счет Украины – улучшить свои личные дела, удовлетворить свои собственные интересы и амбиции, избежать наказания за совершенное преступление», — говорится в сообщении.

Политики отмечают, что на современном этапе, в контексте глобальных вызовов и угроз, внешняя политика страны должна формироваться прежде всего на основе национальной выгоды и прагматизма.

«В этом плане показательны отдельные данные относительно внешней торговли с Российской Федерацией – нашим стратегическим торгово-экономическим партнером: по данным Госкомстата Украины, за период с января по сентябрь 2013 года товарооборот уменьшился на 5,7 млрд долл. США или на 17%, экспорт товаров – на 1,7 млрд долл. США или на 12,9%», — говорится в заявлении фракции.

В своем заявлении «регионалы» также обратились к руководству Европейского Союза с предложением о создании совместной полномочной группы высокого уровня с целью разработки комплексного плана первоочередных мер относительно компенсации ожидаемых экономических потерь Украины из-за подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь