Домой Политика Европарламент обнародовал текст доклада миссии Кокса-Квасьневского

Европарламент обнародовал текст доклада миссии Кокса-Квасьневского

84

2Киев. 16 октября 2013 (НБН). Пресс-служба Европейского парламента обнародовала текст доклада миссии Кокса-Квасьневского, который был представлен во вторник, 15 октября, на внеочередном заседании политическим лидерам Европейского парламента. «В окончательном докладе нашей миссии, который мы представим в Европейском парламенте в конце нашего мандата, мы хотели бы сделать несколько ключевых замечаний, касающихся текущего состояния дел и будущего пути», – говорится в докладе.

Авторы доклада отмечают, что «со времени последнего доклада на Конференции президентов 18 апреля 2013 года, мы провели 8 дополнительных служебных командировок в Украину, в результате чего общее число посещений с начала мониторинга миссии достигло 22».

«Мы встречались с президентом Януковичем 14 раз, премьер-министром Азаровым 21 раз, Юлией Тимошенко в больнице 13 раз, а это примерно 32 часа диалога», – говорится в докладе Кокса-Квасьневского.

Также члены миссии подчеркивают, что «благодарны за сохранение высокого уровня сотрудничества со всеми нашими партнерами в Украине, и с властью, и с оппозицией».

В документе сообщается, что 4 октября наблюдатели Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко «для лечения и гуманитарных оснований в порядке помилования».

«Мы были уполномочены Европейским парламентом для решения вопроса избирательного правосудия в Украине. Условия для подписания были установлены Советом иностранных дел ЕС, а не нашей миссией. По нашему мнению, эти условия, особенно в отношении Юлии Тимошенко, до сих пор остаются не выполнены. После 16 месяцев и 22 миссий, на данный момент мы заключаем, что необходима дальнейшая работа для обеспечения их соблюдения», – подытоживается в отчете.

К докладу также прилагается текст ходатайства о помиловании г-жи Тимошенко, который был направлен президенту Виктору Януковичу.

Как сообщал НБН, 15 октября экс-президенты Пэт Кокс и Александр Квасьневский, наблюдатели Европейского парламента представили политическим лидерам Европейского парламента отчет о результатах работы миссии в Украине.

По результатам отчета миссии перед Европарламентом было принято решение продлить мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского до середины ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь