додому Поточні новини ДОБРОВОЛЬЦАМИ БУДУТ НАШИ ДЕТИ…

ДОБРОВОЛЬЦАМИ БУДУТ НАШИ ДЕТИ…

285

Этот текст Горький Лук написал относительно давно к Дню добровольца. В нем отображена его личная жизненная и гражданская позиция. Где-то так же думаем и мы. Злая воля заставила нас идти на Майдан, на фронт, в волонтеры, в медиаактивисты. Потому как в «узкоммире» места для нас нет и не будет.  R.I.P.

Я не доброволец. Моей доброй воли в этом не было. Война выдернула меня из привычного и обжитого мира, радостного и теплого, с Краинами Мрий и тесными веселыми девчонками под каштанами в Парке Славы. Шампаньолой на склонах, гитарным перебором и нырянием в ночном Днепре.

Меня призвала не добрая воля, а злоба и ненависть к захватчику. И элементарное чувство самосохранения, присущее любому живому существу. Потому что в том “рузкомире” нет места ни для меня, ни для моих любимых, ни для моих потомков. 

Только в качестве быдла для пахоты и еды на праздники.

-ads-

А я едой быть не хочу, и своих любимых в тягло не отдам.

Поэтому пох.. – клавиатурой, автоматом, аптекой, камнем, палкой, зубами, ногтями, собственным чумным трупом поперек дороги – но они не пройдут.

Что тут “доброго”? И какая тут “воля”? Если только злоба и неизбежность драки за свое выживание, и за сохранение мира, в котором родился, вырос и живешь до сих пор.

Не поздравляйте меня этими словами. Мне от них не по себе. Если бы я был “добровольцем” – я бы добровольно курил бамбук на Гоа. Под гитарные переборы нежных мест тела веселыми пандашечками.

Я зловолец. И это не мой праздник, и не моя вина в этом.

***

Добровольцами будут наши дети, когда начнут расчищать то, что после нас осталось.

Источник: Facebook

попередня статтяИдеология правящего класса
наступна статтяНЕОЛИБЕРАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СПОСОБЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПРАВАЯ ПОЛИТИКА ПРИ ДЕФИЦИТЕ РЕПРЕЗЕНТАЦИИ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я