Домой Политика Александр МЕРЕЖКО: Как нам обустроить Россию?

Александр МЕРЕЖКО: Как нам обустроить Россию?

156

Киев. 26 мая 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). Путинская Россия не перестает удивлять своей наглостью и цинизмом: вор и убийца, бывший министр внутренних дел Украины Захарченко опубликовал в «Независимой газете» статейку под почти солженицыновским заголовком «Как нам обустроить новую Украину». В ней этот разыскиваемый преступник описывает то, какой хотел бы видеть Украину Путин.

Однако в реальности дело обстоит так, что не Украина, а именно Россия нуждается в глубоких конституционных изменениях, поскольку не Украина нападает на соседние страны, не Украина представляет собой угрозу для всего мира, а именно Россия. По этой причине украинские юристы, прежде всего конституционалисты, должны начать работу по разработке новой конституции для России.

Это должна быть такая конституция, которая позволила бы обезопасить Россию, создать такие конституционные гарантии, которые не позволили бы в будущем повторения агрессия со стороны России в отношении кого бы то ни было. Основу новой конституции для России должен составить проект конституции академика А.Д. Сахарова. Кроме того, там должна быть статья (по типу конституции Японии) относительно ограничения военного бюджета.

https://www.ng.ru/ideas/2015-05-25/9_ukraina.html

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь