Домой Социум Жизнь без рекламных пауз: смотрим кино в интернете

Жизнь без рекламных пауз: смотрим кино в интернете

93

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Современным людям, живущим в XXI веке уже катастрофически сложно представить свою жизнь без смартфона или компьютера с выходом в интернет. Именно при помощи современных гаджетов и всемирной паутины большинство из нас узнает последние новости, как мирового и государственного масштаба, так и о локальных изменениях в жизни друзей. Не говоря уже о прогнозе погоды, курсах валют, гороскопах, пробках на дорогах и прочей необходимой в повседневной жизни информации.

А еще есть Google, без которого, мы бы никогда не узнали, «почему мужчины изменяют», «как правильно целоваться», «что такое любовь», а также значение аббревиатур «ИМХО» и «Бро» и ответы на вопросы: «почему люки круглые» и «как достать соседа» (самые популярные вопросы украинцев в Google за прошлый год). Ну и, конечно, кто же сумеет хотя бы день прожить без умных мыслей, лайков и фотографий котиков из Facebook? Или не выложить фото своего обеда в новом ресторане через Instagram?

Привычка узнавать новости, общаться с друзьями, напоминать о своем существовании окружающим, находить нужную информацию посредством интернета начала приживаться в нашем социуме, в отличие от западных стран, относительно недавно. Теперь интернет неуклонно проникает и в сферу кино и телевидения в его традиционном понимании.

Всем нам известны ситуации, когда нужно ждать окончания длинного блока рекламы, который зачастую прерывает фильм в самом интересном месте, и как будто по сговору заинтересованных сторон идет по всем ТВ-каналам одновременно, отбивая охоту вообще смотреть телевизор. Или изнемогать от нетерпения целые сутки, чтобы посмотреть следующую серию любимого сериала.

Или, например, вам нужно полчаса спокойствия, а ваш ребенок требует постоянного внимания к своей персоне, каким бы идеальным решением стал в этой ситуации какой-нибудь замечательный мультфильм, например, производства вездесущего Диснея. Но по закону Мерфи (который гласит, что если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет), по всем 150 каналам не идет ни одного «спасительного» мультфильма.

А кто из нас не расстраивался, когда, несмотря на уйму затраченных усилий и множество отговорок и гениальных «отмазок», чтобы пораньше уйти с работы, свидания или ужина у родственников, все-таки не удается успеть к началу футбольного матча, старту «Формулы-1» или началу последней решающей серии любимой мыльной оперы.

Теперь обо всех этих раздражающих ситуациях можно забыть навсегда. Потому что любой фильм, ТВ-шоу, мультфильм, спортивное событие или мыльную оперу можно найти и посмотреть в сети в любое удобное время, без рекламы, и в том количестве, которое хочется, а не которое навязано телеканалом. Просматривать фильмы, ТВ-шоу и какой-либо другой контент из сети интернет – это просто, удобно и бережет нервные клетки, которые, как известно, восстанавливаются очень медленно.

Итак, теперь рассмотрим, как же лучше всего смотреть телевизор при помощи интернета. Для этого, помимо «экзотических», существует минимум три способа.

Способ первый: проверенный.

Можно смотреть фильмы на ПК онлайн или загружать любой необходимый контент на свой компьютер, например, при помощи торрент-трекеров и после этого просматривать его на экране монитора в любое удобное время. В принципе, так поступает большинство пользователей, которые открыли для себя магию просмотра фильмов, сериалов и ТВ-шоу в интернете.

Плюсы:

1. Это самый простой и быстрый способ просмотра контента в интернете.
2. Доступен любой контент в любое время

Минусы:

1. Монитор – гораздо меньше экрана телевизора, а чтобы подключить компьютер к ТВ нужно заморачиваться либо с проводами, либо с созданием домашней сети.
2. Для просмотра фильма онлайн, нужен хороший, скоростной канал интернет-трафика, иначе вы рискуете потратить много нервных окончаний на пережидание постоянных пауз и задержек при воспроизведении.
3. Приходится тратить дополнительное время на скачивание всех необходимых кодеков и плееров, а также создавать домашнюю сеть.

Способ второй: популярный.

В 2010 году на рынке стали появляться телевизоры с функциями Smart TV. Это, фактически, новый вид устройств, сочетающий в себе все функции знакомых нам телевизоров с развлекательными возможностями компьютеров. Телевизоры с функциями Smart TV преимущественно нацелены на поддержку развлекательных медиа в интернете: дают возможность просматривать фильмы, мультфильмы и сериалы, имеют встроенный браузер для выхода в интернет, предлагают доступ к социальным сетям (Facebook, YouTube и т.д.), интерактивным справочникам, фитнес-приложениям, популярным играм и пр. Такие модели телевизоров есть в продуктовых линейках таких производителей, как Samsung, LG, Philips и Sony.

Плюсы:

1. Возможность просмотра фильмов/ТВ-шоу/сериалов на большом экране в самом лучшем качестве непосредственно из интернета.
2. Расширенные возможности просмотра и управления контентом, включая голосовое управление и управление при помощи жестов.
3. Множество дополнительных функций, включая доступ к социальным сетям и эксклюзивные приложения (например Angry Birds в Samsung Smart TV).

Минусы:

1. Ограниченный выбор фильмов, ТВ-программ, мультфильмов.
2. Высокая стоимость самого телевизора.
3. Отсутствие возможности хранения на устройстве коллекции фильмов и другого контента.
4. Вероятность задержек в процессе воспроизведения, которая зависит от качества и ширины интернет-канала.
5. Невозможность воспроизведения некоторых форматов.

Способ третий: оптимальный.

Приобрести хороший медиа-плеер, который представляет собой новое поколение цифровых проигрывателей, поддерживающих почти все существующие аудио- и видеоформаты. Устройство легко подсоединяется – как обычный DVD-плеер к ТВ-панели, просто подключается к локальной сети интернет, и может хранить на своем жестком диске огромные сборки фильмов, ТВ-шоу и музыки.

Лидером в данном сегменте, является компания Dune HD, которая имеет самую широкую линейку медиа-плееров и отличается наличием ПО собственной разработки, которое определяет удобство и функциональность устройства. Кроме того, медиаплееры Dune HD поддерживают все новые форматы и их специфические разновидности в каждой новой версии программного обеспечения.

Плюсы:

1. Медиаплееры поддерживают практически все из ныне известных видео- и аудиоформатов.
2. Можно подключить медиаплеер к сети и проигрывать файлы с любого доступного сетевого устройства, например, с компьютера, сетевого хранилища данных NAS (Network Access Storage), USB-флешек и жестких дисков.
3. Можно скопировать всю коллекцию медиафайлов на внутренний диск медиаплеера, чтобы в любой момент воспроизвести нужный файл, вне зависимости от наличия интернет-соединения.
4. Воспроизведение контента в самом высоком качестве без задержек и пауз, как это происходит при проигрывании файла онлайн на ПК или Smart TV.

Минусы:

1. Дополнительные расходы на приобретение устройства.
2. Необходимо время, чтобы разобраться со всеми функциональными возможностями.

Так что, скажите твердое «нет» рекламным паузам и диктату телеканалов. Благодаря интернету теперь каждый может решать для себя сам – что смотреть, когда смотреть и с каким настроением.

Всеволод Добровольский
© Mediasat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь