Домой Экономика Янукович определился с составом антикризисного правительства

Янукович определился с составом антикризисного правительства

83

1265026135-13-2Информированные источники в штабе ПР говорят, что там вовсю обсуждают кадровые вопросы. Если с премьером еще бабка на двое гадала, то с министрами все более-менее понятно. Виктор Янукович уже готовится к принятию кадровых решений. Итак, на премьера могут претендовать троица: любитель капусты Николай Азаров, ахметовский попрыгун Борис Колесников и фиртошевский газовик Юрий Бойко.

Некоторые идеалистически настроенные политэксперты при президенте Януковичу видят премьером юркого Сергея Тигипко, но приближенные к телу партийцы утверждают, что Тигипко отсвечивает только собственная пролысина.

Итак, министром экономики спокойно может стать Ирина Акимова. Тетка грамотная, не раз конкретными цыфрами заганяла Тимошенко в глухой угол. Да так, что Юлия Владимировна зареклась себе больше с умными женщинами в эфир не лезть. Против этого назначения никаких возражений внутрирегиональной политсемьи нет.

Если же Азаров пролетит мимо премьерского кресла, то может зацепиться за должность или министра финансов или секретаря Совбеза. Хотя место Секретаря нацбезопасности может достаться и более молодому приближенному политику. Прочно удерживает свои позиции и нынешний теневик министра обороны Александр Кузьмук.

А вот на министра внутренних дел Янукович присмотрел Василия Цушка, который уже был министром МВД и ценой угрозы собственной свободе доказал, что ему можно доверять в экстремальной ситуации. Кроме того, он курировал Одесскую область и дал хорошие показатели. Да и просто Вася нравится лидеру.

Виктор Федорович всегда подбирал кадры из тех, кому мог доверять и кем прикрыться в сложной ситуации. Поэтому, если Юрий Бойко и не станет премьером, точно будет министром топлива и энергетики. Надо же кому-то драконовские контракты по газу пересматривать.

Министром юстиции будет Александр Лавринович, свое нынешнее кресло первого вице-спекера он, скорее всего, освободит Адаму Мартынюку в виде платы за поддержку коммунистов.

Разгребать авгиевы конюшни после щедрот Юлии Тимошенко в социальной сфере может Михаил Папиев на должности министра труда и социальной политики.

Злые языки говорят, что несколько подупал в глазах Януковича оба Толи Кинах и Толстоухов. Они вообще могут оказаться на задворках и остаться обычными депутатами без лакомых должностей.

Приближенные к телу говорят, что Сергей Левочкин, не взирая на все личные провалы в этой кампании, может оседлать кресло главы Секретарията Президента. Мол, у Кучмы возле ноги был, опыта набрался. Соратники чеширского кота язвлят, что сильно поиздержался Серега на своей жене, поэтому шибче всех локтями будет работать, раздвигая всех по дороге к вожделенному креслу.

А вот Дмитрий Табачник честно заработал себе портфель министра образования и науки телебаталиями по поводу болонского процесса. И если у Януковича и будут возникать сомнения по этому поводу Диме стоит только несколько фраз из серии «сублимация» сказать, чтобы отбить всяческие сомнения у Виктора Федоровича.

Ни у кого не возникает и тени сомнения, кому же опять может достаться горячее место министра по вопросам чрезвычайных ситуаций….Конечно, кому как ни Нестору Шуфричу с его неуемной энергией и желанием набить кому-то морду. Ведь, в каждой партии есть свой Луценко.
https://www.rtkorr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь