додому Блоги Взгляд Тимоти Снайдера 

Взгляд Тимоти Снайдера 

82
epa07206115 US historian Timothy Snyder poses for the photographers during the presentation of 'The Road to Unfreedom' in Barcelona, Catalonia, Spain, 03 December 2018. Snyder presented his last book during an interview to Spanish News Agency EFE held in Barcelona. EPA-EFE/Alejandro Garcia

Взгляд Тимоти Снайдера

❗️Интересный Твиттер-тред американского историка Тимоти Снайдера:

✔️Бессмысленно защищать Путина от ощущения, что он проигрывает. Он поймет это сам и будет действовать, чтобы защитить себя.

✔️Россияне не загнаны в угол. Российская армия не загнана в угол. Это силы вторжения. При поражении части просто отступят через границу в Россию.

-ads-

✔️Путин правит в виртуальной реальности, где всегда есть путь к отступлению. Его нельзя загнать в угол в Украине, потому что Украина — это реальное место.

✔️Людям из других обществ трудно понять, что Путин — диктатор, контролирующий СМИ своей страны. Он правит, меняя повестку.

✔️Путин постоянно меняет повестку. После предыдущего вторжения РФ в Украину его СМИ изо дня в день переключали тему на Сирию, и россияне переключились.

✔️Когда в феврале этого года Россия вторглась в Украину, СМИ быстро переключились с заявления о невозможности вторжения на заявление о его неизбежности. Россияне переключились следом.

✔️В случае реального поражения Путин просто объявит о своей победе по телевидению, и россияне поверят ему или сделают вид, что поверили. Для этого ему не нужна наша помощь.

✔️Бессмысленно создавать “пути отхода” в реальном мире, когда все, что нужно Путину, – это один в виртуальном мире, который он полностью контролирует. Разговоры о “путях отхода” просто дают российским лидерам повод посмеяться.

✔️Безусловно, Путин может ошибиться и слишком долго ждать, чтобы объявить о своей победе в виртуальном мире. В этом случае он потеряет власть. Мы не можем уберечь его от такой ошибки, да и пытаться не стоит.

✔️Власть Путина над СМИ будет полной до того момента, пока она не прекратится. Нет интервала, когда наши действия в реальном мире будут иметь значение. Либо наши пути отхода не нужны, либо они не имеют значения.

✔️Гротескно просить украинцев принимать решения о войне для удобства российских телепродюсеров, которые в любом случае не руководствуются реальным миром.

✔️Неправильное понимание России из-за клише о «загнан в угол» и «путях отхода» продлит войну, отвлекая внимание от простой необходимости поражения России.

✔️Украина — это совсем другая история. Зеленский, в отличие от Путина, избран демократическим путем, чувствует ответственность за свой народ и правит в мире, где другие имеют значение.

✔️В Украине есть пресса, которой правительство не руководит. Зеленский не может просто сменить повестку. Он должен обращать внимание на людей для принятия любого важного решения.

✔️В отличие от Путина, Зеленский должен убедить свой народ положить конец этой войне. Поэтому ему нужна помощь как для победы в войне, так и для того, чтобы рассказать украинцам, что будет дальше.

✔️В отличие от российских солдат, украинцам больше некуда идти. Они не могут просто пойти домой. Война ведется в их стране. Потом они вернутся в свои дома и будут их восстанавливать.

✔️Прекращение войны означает больше думать об украинском народе и его будущем и меньше беспокоиться о проблеме, что делать Путину, которой на самом деле нет.

Гуглперевел @ShrikeNews

Источник: RomanenkoD&N

попередня статтяНовости из США. Понедельник-вторник, 16-17 мая 2022 
наступна стаття85 днів як ми розуміємо один одного так, як ніколи раніше 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я