Домой Политика Возмущение левых, не вошедших в кабинет Байдена

Возмущение левых, не вошедших в кабинет Байдена

83
Neera Tanden, President-elect Joe Biden's nominee for Director of the Office of Management and Budget, during an event at The Queen theater, in Wilmington, Del., on Tuesday, Dec. 1, 2020. (c)KRISTON JAE BETHEL/The New York Times-REDUX-REA *** Local Caption *** 2020 ANNOUNCEMENT BIDEN DELAWARE ELECTION ELN2020 FINANCE NOMINEES NORTH AMERICA
Крен вправо и лоббирование интересов крупного бизнеса – так объясняются последние назначения избранного президента. Прогрессисты разгневаны и обеспокоены.

Трамп уходит, а трампизм остаётся? Состав администрации готовящегося ко вступлению на президентскую должность Джо Байдена включает лоббистов крупных корпораций и представителей правого крыла Демократической партии. Никто из прогрессистов в будущий кабинет включён не был. Прогрессисты, поддерживавшие Байдена против Трампа, открывают огонь по штабам. Крен вправо и лоббирование интересов крупного бизнеса – так объясняются последние назначения избранного президента. Прогрессисты разгневаны и обеспокоены!

Последние назначения Джо Байдена в его будущую администрацию усиливают опасения активных прогрессистов, включившихся в избирательную кампанию Демократической партии для поддержки Берни Сандерса. А назначение Брайана Диза главой Национального экономического совета вызвало тревогу в рядах молодёжной организации защитников окружающей среды Sunrise. Брайан Диз покинет верхние этажи здания гигантской международной инвестиционной компании BlackRock, чтобы стать главным советником Белого дома по экономическим вопросам.

Молодые экологи, собравшиеся перед расположенным в центре Манхэттена небоскрёбом, в котором находится штаб-квартира BlackRock, возмущаются: «Они являются основными акционерами самых больших загрязнителей планеты. Их назначение в правительство несовместимо с реальной политикой перемен».

Диз с гордостью заявляет о том, что был руководителем департамента «устойчивого развития» финансового гиганта, но вряд ли его слова могут успокоить общественность. В кабинете Байдена новый сотрудник будет работать вместе с Уолли Адейемо, будущим заместителем министра финансов, который также является бывшим топ-менеджером… BlackRock.

-ads-

Другим поводом для возмущений стало предложение Байденом кандидатуры Ниры Танден на должность главы Административно-бюджетного управления – ключевого учреждения, определяющего социальную и экономическую политику страны. Дело в том, что в начале 2010 годов Танден сыграла не последнюю роль в принятии решения о сокращении расходов на социальные нужды (social security) в рамках системы государственного страхования, которая гарантирует гражданам США доступ к минимальным пенсиям, что особенно важно для самых бедных слоёв населения, не имеющих возможности приобрести страховку в частной страховой компании.

Во время работы в администрации Обамы Танден утверждала, что для долгосрочного сокращения бюджетного дефицита нужно «требовать жертв не только от среднего класса, но и от всех американцев». Тогда она впервые вступила в конфронтацию с Берни Сандерсом. За прошедший с того времени период отношения между ним и Танден только ухудшились. Танден всегда считалась одной из самых мстительных личностей в демократическом истеблишменте, точивших зуб на кандидатуру Сандерса.

Её назначение подтверждает разрыв отношений с левыми, так и не вошедшими в состав нового кабинета. Близкий к Сандерсу независимый прогрессивный журналист Давид Сирота считает, что этот выбор, «столь же классический, сколь и коррумпированный» напоминает прецеденты, которые усугубили проблемы предшествующей администрации. И предупреждает: «Все эти назначения способствуют тому, что может появиться ещё один Трамп, только он будет гораздо хуже первого».

Бруно ОДЕНТ, журналист и политолог


Источник: L`Humanite

Предыдущая статьяДжонатан Крэри. Климат-контроль
Следующая статьяМутация политического желания и революция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь