додому Поточні новини Владислав ЛУКЬЯНОВ: Конституция 2004 года не соответствует европейским стандартам

Владислав ЛУКЬЯНОВ: Конституция 2004 года не соответствует европейским стандартам

81

8Київ. 4  лютого 2014 року  (УНІАН). Депутаты Партии регионов Владислав Лукьянов и Виталий Журавский заявили о несовершенстве Конституции 2004 года, возвращения к которой требует оппозиция, сообщает пресс-служба партии.

По словам Лукьянова, в Конституции 2004 года было немало недостатков, поэтому она подвергалась критике.

“Были подавлены права местного самоуправления, заложен конфликт внутри самой власти, правительство могло принять решения, а президент мог их отменить”, – заявил политик.

Он отметил, что Конституция 2004 фактически закладывала внутренний конфликт в государстве. Также он добавил, что вносить изменения в Конституцию поспешно – это неправильно.

-ads-

Журавский, в свою очередь, заявил, что Конституцию 2004 неоднократно критиковали ведущие европейские институты, в частности Венецианская комиссия и Парламентская ассамблея Совета Европы.

“Нормы Конституции 2004 года действительно были противоречивыми и не соответствовали европейским стандартам. Более того, они противоречили украинскому обязательствам, принятым при вступлении в Совет Европы, требовали дополнительных разъяснений, определялись потенциальными источниками конфликтов между Президентом и Правительством”, – считает регионал.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я