Домой Текущие новости «ВКонтакте» обгоняет Facebook, отъедает аудиторию у «Одноклассников», игнорирует Google+

«ВКонтакте» обгоняет Facebook, отъедает аудиторию у «Одноклассников», игнорирует Google+

81

Сооснователь и генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров написал на своей странице, что его социальная сеть не только самая популярная, но и самая быстрорастущая в России. «По данным аналитической компании ComScore, с июня 2012 по июнь 2013 года посещаемость „ВКонтакте“ выросла на 22% в России и на 24% в остальном мире. Для сравнения: за тот же период посещаемость Facebook в России упала на 18% и стагнировала в остальном мире — 0% ежемесячного роста и падение на 8% в ежесуточном», — отметил Дуров.

Он также добавил, что теперь цель «ВКонтакте» — занять более 70% российского рынка, затем фокусироваться на международной экспансии. На что евангелист соцсети Александр Круглов поспешил ответить, что если верить тому же ComScore, у «ВКонтакте» уже есть больше 70% аудитории Рунета.«Вот для сравнения пересечения и уникальные сегменты аудитории в декабре и мае. ВК очевидно отъедает аудиторию у конкурентов. Еще полгода и распоследняя домохозяка покинет ОК!» — Подчеркнул Круглов.

ВКонтакте обгоняет Facebook, отъедает аудиторию у Одноклассников, игнорирует Google+Источник: ComScore MMX, Май 2013, Россия, 15+. Миллионы пользователей.

ВКонтакте обгоняет Facebook, отъедает аудиторию у Одноклассников, игнорирует Google+Источник: ComScore MMX, Декабрь 2012, Россия, 15+. Миллионы пользователей.

В комментариях к записи Круглова пользователи поспешили потролить социальную сеть Google+, которую «ВКонтакте», очевидно, не считают своим конкурентом ни в России, ни в мире:

ВКонтакте обгоняет Facebook, отъедает аудиторию у Одноклассников, игнорирует Google+

Между тем, не все пользователи считают, что приведенным данным можно верить:

ВКонтакте обгоняет Facebook, отъедает аудиторию у Одноклассников, игнорирует Google+

Напомним, сооснователь белорусского стартапа ByMart.by Анатолий Давыдчик опубликовал у себя «ВКонтакте» 11 советов, которые когда-то ему дал Павел Дуров, основатель этой социальной сети. Павел — человек непубличный, а этот список дает некоторое представление о его образе мыслей, а также, возможно, и о том, какие жизненные принципы помогли ему запустить самую популярную социальную сеть Рунета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь