Домой Текущие новости В ПРИВЫЧКАХ ДЕЛО

В ПРИВЫЧКАХ ДЕЛО

124

Человеку, для того чтобы принять некий «новый» порядок вещей (последовательность действий в определённых обстоятельствах) необходимо, в среднем 21 день повторять эту «новую» процедуру. После этого сознание привыкает к новым цепочкам протекания импульсов в коре головного мозга и для обратной перестройки поведенческой реакции требуется уже более сорока дней. Мы невероятно стойки в принятии «временных» процедур. Наш мозг страшно не любит перестраиваться, однако только это даёт нам возможности совершенствоваться и приспосабливаться под обстоятельства.

Вот например, в квартально-околоточном мышлении члена союза пианистов, привычной видится система штрафов и ограничений. Тупые чиновники там привычны. Ментовский террор там привычен. Привычные договорняки с привычными мышебратьями, там привычней, чем мысли о иных вариантах. Привычка использовать украинское пространство для собственной выгоды, привычно позволяет идти на сговор с иностранными финансово-мафиозными структурами.

Он никогда не был антиподом скотской системы отношения к людям, привычно установленной до него. Он привычно отражал в своём кривом зеркале все эти привычные черты. Когда настало время светить, он привычно светит кривыми отражениями и воспроизводит привычный мир своих привычных рефлексий. В привычке дело.

В силу привычки он воспринимает мир через своё привычное кривое зеркало пересмешника. Привычно шутит. Привычно выдаёт чёрный и мочеполовой сарказм за интеллект. Привычно кривит морду лица и корчит привычные рожи.

Вот только не может вкурить, почему вокруг всё меньше желающих посмеяться и денег заплатить за эти кривляния. Но, тут как раз всё просто. Мы уже приобрели иные привычки. Мы привыкли презирать сволочей. Давать отпор негодяям. Открыто выражать свои чувства. Нас можно только физически истребить. Кривляньями и угрозами нас уже не купишь. Вернуть в стойло уже не получится. Привычки уже нет – в стойле стоять.

Сегодня формально, восстановлен порядок жизни страны, который был привычен при янучарах. Те же лица, те же манеры, те же желания с намерениями. Только страна уже другая. Государство то же. А, страна другая. Другие привычки выработались, выстрадались, приобрелись. Нам, в большинстве своём, стали привычными иные порядки. В привычке дело.

Не надо тут быть великим прогнозистом, чтобы предположить, какая из привычек гору возьмёт. Привычка скидывать зажравшихся царьков очень глубокие корни имеет. В привычке дело. Ничего личного. Кроме привычного для украинцев желания добробута, свободы и справедливости.

Автор: Oleksandr Novokhatskyi

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь